· · 580

10 самых простых рецептов песочного печенья

Главная > Еда и напитки > 10 самых простых рецептов песочного печенья

Первое современное печенье появилось в Иране (Персии) в VIII веке до н.э, но тогда оно очень отличалось от того, которое мы знаем сегодня. Так как сахар появился гораздо позже, то печенье было не сладким, скорее всего, именно по этой причине кондитерское изделие не получило признания.

Только после появления первого сахара в Персии, а после и в Восточном Средиземноморье, продукт получил совершенно новый вкус, и постепенно стал покорять сердца потребителей.

В этой статье вы найдете самые простые рецепты песочного печенья, узнаете как приготовить вкусное тесто в домашних условиях. Это лакомство станет лучшим дополнением к чаепитию в кругу друзей или в приятном одиночестве.

10. Рогалики с повидлом

Из всех видов рогаликов, которые вы пробовали раньше, уверяем вас – эти самые вкусные – вы, конечно же, в этом и сами убедитесь, если вложите в процессе приготовления частичку своей души. Готовятся они так же быстро, как и съедаются.

Маргарин нарезаем на кусочки, после чего растапливаем их на водяной бане. В какой-нибудь миске взбиваем 2 яйца, соединяем со стаканом сахарного песка. Берем венчик и тщательно размешиваем, вливая попутно маргарин. Также всыпаем пакетик разрыхлителя (он продается в каждом магазине, поэтому найти его на прилавке несложно). Всыпаем пакетик ванилина. Тщательно перемешиваем массу.

Постепенно добавляем 4 стак. муки. Как только масса станет густой – замесим тесто. Завернув тесто в пищевую пленку, оставляем его на 30 минут в холодильнике. Выставляем температуру духовки на 170º.

Берем скалку и раскатываем тесто по столу, обсыпанному мукой. Вырезаем кружок и разрезаем тесто на одинаковые фрагменты. На краешек каждого из них положим повидло (можно использовать яблочное, вишневое и др. – какое вам нравится, главное, чтобы оно не было жидким).

Рогалики заворачиваем рулетиками и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаются чудесные печенья 18-20 минут при температуре 175º. Присыпаем их обильно сахарной пудрой, когда достанем из печи.

9. Серпантин

Это печенье не только вкусное, но еще и красивое. Прекрасно подходит для посиделок с близкими и друзьями.

Растираем 150 г. масла с 2 ч. ложками ванильного и 150 г. обычного сахара. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Добавив 450 г. муки и 1 ч. ложку разрыхлителя, месим тесто. Далее, разделяем его на 2 части – в одну из них добавляем 4 ст. ложки какао.

Раскатываем 2 квадрата – один из них будет коричневым, а другой светлым. Темное раскатываем по фольге, а затем (фольгой вверх) перекладываем его сверху на светлое. Убираем фольгу.

Формируем рулетик, который затем убираем в морозилку на 10 минут. Далее, разрезаем его на порционные круглые кусочки и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Выпекаем серпантин 20 минут при температуре 180С, заранее разогрев духовку.

8. Минутка

Хоть это печенье и называется «Минутка», не надейтесь – на его приготовление потратится больше времени, но оно того стоит.

Все ингредиенты, которые будут здесь указаны, следует заранее довести до комнатной температуры (это касается масла и маргарина). Запомните – прежде, чем начать готовить по одному из указанных здесь рецептов, сначала размягчите продукты, иначе с ними будет трудно работать.

Смешиваем 200 г. маргарина с обычным сахаром – 150 г. и ванильным – 1 ч. ложка. Взбиваем до получения пышности. Постепенно вливаем молоко – 60 г., и после растворения сахара прибавляем просеянную муку – 350 г. Быстренько и тщательно все перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200º. Тестом заполняем кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсаживаем изделия в виде маленьких ромашек. «Минутка» выпекается примерно 25 минут, после чего можно им наслаждаться!

Полезный совет: при выпекании между печеньями нужно оставлять место, т.к. тесто может расплываться. Вообще, если это происходит – лучше добавить еще муки.

7. Курабье

«Курабье» – это печенье, которое вы точно видели и пробовали. Для его приготовления возьмем джем – 2 ст. ложечки.

Взбиваем 180 г. слив. масла в миксере, добавив 90 г. сахарной пудры и белки от 2 яиц. Затем добавляем в смесь 10 г. ванильного сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя и муку – 300 г.

Замешиваем тесто (делаем это быстро, его не нужно долго вымешивать). Набираем тесто в кондитерский мешочек с насадкой «закрытая звезда», выдавливаем печенья. Стелим на противень пергаментную бумагу, а на нее выкладываем печенья. Убираем в духовку, разогретую до 190º на 10 минут. В готовые печенья в серединку выдавливаем джем (можно из мешка).

6. С орехами

Печенье получается необычного вкуса за счет такой добавки, как арахис. Его можно подать к чаю или приготовить по случаю какого-либо праздника.

Первым делом взбиваем 150 г. слив. масла и 100 г. сахара. Должна получиться кремовая основа. Затем, добавив 2 яйца, продолжаем взбивать. Постепенно всыпаем муку – 100 г. (предварительно ее нужно просеять) и просеиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Убрав тесто в холодильник, займемся арахисом – вы можете его порубить на более мелкие фрагменты. Далее, раскатываем тесто и делаем из него кружочки. Перекладываем их на противень, смазывая каждый взбитым яйцом. Чередуем – одно печенье посыпаем арахисом, а другое кунжутом. Отправляем запекаться при 180º на 25-27 минут.

5. На сметане

Это печенье – настоящая радость для человека любого возраста! Оно получается очень вкусным и красивым, а готовится в два счета. Заранее приобретите для его приготовления фигурки.

Тщательно растираем 200 г. сметаны, 100 г. маргарина, 3 яйца, стакан сахара, 10 г. ванильного сахара и воду. Всыпаем 4 стак. муки и сразу же перемешиваем.

Включаем духовую печь, смазываем противень маргарином, а тесто раскатываем по столу. Вырезаем из него печенье с помощью фигурок. Выпекаем 20-25 минут при температуре 190º.

4. Шоколадное

Любители сладких угощений будут в восторге! Печенье, в состав которого входит какао, получается очень вкусным.

Хорошенько взбиваем миксером 100 г. слив. масла и сахар – 50 г. Над миской просеиваем какао – 40 г. и муку – стакан. Взбиваем тесто до однородной массы и вымешиваем его руками.

Разогреваем духовой шкаф до 180º. На противень выстилаем бумагу для выпечки. Из теста формируем небольшие шарики, а затем выкладываем их на противень. Каждый шарик слегка придавливаем вилкой – таким образом, на них образуется рисунок. Выпекаем в течение 20-ти минут. Растопленным шоколадом украшаем каждое печенье.

Полезный совет: для растапливания шоколада можно подогреть его на водяной бане. Такой прием обезопасит глазурь от пригорания. На протяжении времени плавления все время перемешивайте массу, и когда она станет однородной – сразу же используйте.

3. Сахарное

Очень вкусное сахарное печенье готовится разнообразными способами, но мы решили поделиться с вами рецептом, в котором используется квас.

Всыпаем в миску 4 ст. ложки сахара и 150 г. нарезанного на кусочки слив. масла. Сверху просеиваем муку – 300 г. и разрыхлитель – 0,5 ч. ложечки.

С помощью рук растираем все в крошку, а затем, добавив 60 мл. кваса, вымешиваем тесто, которое впоследствии убираем на час в холодильник. Далее, делаем из него некие жгутики и сворачиваем их колечками. С одной стороны обмакиваем их в сахаре и выкладываем на противень. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180º.

2. Французское

А вы знали, что идеальное печенье можно приготовить всего из пары ингредиентов? Теперь знаете! Французское песочное печенье «Сабле» получается рассыпчатым и нежным – просто находка.

Размешиваем слив. масло – 115 г. ложкой, чтобы оно стало кремообразным. Далее, просеиваем к нему 50 г. сахарной пудры, добавляем ¼ ч. ложки соли и перемешиваем. К маслу добавляем белок, а желток убираем в сторону. Перемешиваем. Просеиваем в эту массу 160 г. муки, замешиваем тесто.

Перекладываем тесто на пленку, формируя рулетик. Завернув в пленку, убираем на 2 часа в холодильник. Далее, когда достанем тесто – разрезаем его на одинаковые кусочки, смазываем белком и присыпаем сахаром. Раскладываем на противне. Печется «Сабле» 20 минут при температуре 180º.

1. Яблочное печенье

Ну не знаем, насколько оно получится пышным, но точно уверены в одном – яблочное печенье никого не оставит равнодушным!

Сначала перетираем яйца – 4 шт. и сахар – 150 г. Добавляем 10 г. ванильного сахара. Вливаем 200 г. растопленного слив. масла и перемешиваем. Всыпаем муку – 500 г., заранее просеянную и разрыхлитель – 10 г. Перемешиваем. 3 натертых на терке яблочка соединяем с тестом, перемешиваем.

На противень стелим пергамент, а на него сформированное горками тесто, оставляя между печеньями промежуток. Выпекаем 15 минут при 200º. Готовое печенье с яблоками присыпаем сахарной пудрой.

0 0
10 самых простых рецептов песочного печенья
Поделиться