· · 20

10 самых вкусных рецептов варенья из фейхоа

Главная > Еда и напитки > 10 самых вкусных рецептов варенья из фейхоа

Фейхоа – это фрукт, который напоминает по вкусу клубнику и ананас, также в нем находится много клетчатки способствующей лучшей работе пищеварительной системы. При нехватке йода в организме данный фрукт как нельзя будет кстати.

Помимо этого, он прекрасно нормализует артериальное давление, способствует выводу холестерина, используется в борьбе с инфекцией и для укрепления иммунитета. Еще фрукт полезно употреблять беременным, так как в нем присутствуют элементы для нормального развития плода.

Но, кроме всего перечисленного, из фейхоа можно приготовить лучшие виды варенья с незабываемым вкусом, 10 самых вкусных рецептов с этим фруктом мы вам представляем в нашей статье.

10. Варенье в мультиварке

Для приготовления варенья при помощи мультиварки понадобятся данные ингредиенты:

  • Фейхоа – 1 килограмм.
  • Сахарный песок – 1 килограмм.

Фрукт потребуется тщательно помыть в теплой воде, очистить от зеленой кожицы. Затем порезать его на кубики. Далее поместить его в посуду и засыпать все сахарным песком, перемешать и подождать некоторое время, чтобы песок растворился. Спустя время, при помощи блендера измельчить до однородной массы.

Полученную смесь погрузить в мультиварку и включить на режим «Тушение» либо «Варенье», постепенно помешивая довести до кипения и продолжать варить в течение 5-10 минут. После готовности разложить по банкам.

9. Варенье из фейхоа без варки

Существует множество разнообразных способов приготовления варенья из фейхоа, рассмотрим, что необходимо для этого:

  • Фейхоа – 1 килограмм.
  • Сахарный песок – 1 килограмм.

Как видно, ингредиенты такие же, что и в предыдущем рецепте, но только без варки. Предварительно помытые ягоды с обрезанными хвостиками поместить в блендер, или кухонный комбайн и тщательно измельчить их.

Затем засыпать все сахаром и продолжить измельчение. Получившееся варенье нужно разлить по банкам и хранить в прохладном месте.

8. Нежное варенье из фейхоа

Чтобы насладиться удивительным вкусом этого нежного варенья, нам для приготовления понадобится:

  • Фейхоа – 3 кг.
  • 370 мл питьевой воды.
  • 2 кг сахарного песка.

Фрукты тщательно помыть, очистить и нарезать на дольки. Приготовленные дольки фейхоа помещаются в посуду для варки, далее туда же выливается вода и засыпается сахар.

Посуда с содержимым должна настояться до полного растворения песка в течение четырех, пяти часов, после этого устанавливается на плиту и варится около получаса при постоянном помешивании.

7. Фейхоа через мясорубку

Этот способ в отличие от варки более быстрый и сохраняет больше витаминов и питательных веществ в варенье, для приготовления используются такие ингредиенты, как:

  • 800 грамм фейхоа.
  • 3 стакана сахарного песка.

Фрукты необходимо помыть и обрезать кончики цветочков, удалить повреждения, очистить от кожицы. Дальше его потребуется разрезать на дольки и при помощи мясорубки перемолоть.

В полученную массу добавить сахарный песок и при помощи лопатки тщательно перемешать, чтобы сахар распределился равномерно по всей массе. Для полного растворения песка можно оставить на пару часов тару с вареньем.

После того, как прошел требуемый промежуток времени, содержимое необходимо разложить по банкам, и хранение производить в холодильнике.

6. Варенье с коньяком и фейхоа

Следующий способ приготовления варенья из фейхоа придаст ему более яркий вкус и аромат, а для этого понадобится следующее:

  • Фейхоа – 500 грамм.
  • Сахарный песок – 250 грамм.
  • 500 миллилитров воды.
  • 2 чайные ложки коньяка.

Фрукты следует почистить и помыть, после этого залить их водой, чтобы не потемнели, и оставить их так на некоторое время. Если плоды твердые, то потребуется проколоть их в нескольких местах вилкой.

В посуду налить одну столовую ложку воды, добавить сахар и поставить вариться на небольшой огонь, постепенно помешивая до образования карамельной массы.

После готовности, посуду снять с плиты и залить кипятком. В получившийся отвар добавить кожуру фрукта и продолжать варить на среднем огне в течение семи минут, после этого полученный отвар требуется процедить. Плоды поместить в отвар и помешивая, продолжать варку в течение сорока минут, далее добавить коньяк, а после готовности разложить по баночкам.

5. Фейхоа с медом

Это варенье получится не просто вкусным, но и полезным при простуде благодаря лечебным свойствам меда, а ингредиенты для приготовления такие:

  • 1 килограмм фейхоа.
  • 1 килограмм меда.

Как и во всех способах, фрукты необходимо помыть и обрезать с них все ненужное, затем поместить его в блендер или мясорубку, и переработать до однородной массы. Перекрутив фрукты, добавляется мед и перемешивается в получившейся массе, дальше варенье оставляется на сутки.

Спустя 24 часа варенье снова тщательно перемешивается и раскладывается по банкам, которые должны храниться в прохладном месте.

4. Варенье с грецким орехом, фейхоа и апельсином

Благодаря полезным свойствам фейхоа, ореха и апельсина, данное варенье ничем не уступает предыдущему рецепту, так как тоже сможет помочь при лечении простуды в зимний период, а использоваться для его приготовления будут такие продукты, как:

  • Фейхоа – 50 грамм.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Один средний апельсин.
  • Сахар – 350 грамм.

Начинать нужно с приготовления фруктов, а именно их помывки и очистки. Разрезать апельсин вдоль и извлечь из него все косточки, кожуру можно оставить.

Следующим шагом следует поместить фейхоа, апельсин и орехи в мясорубку и переработать их. Далее нужно добавить в приготовленный ранее сахарный песок и тщательно все перемешать. Выполнив все требуемые действия, варенье раскладывается по банкам и хранится в прохладном месте.

3. Варенье из фейхоа с хурмой

Два прекрасных фрукта по вкусу и содержанию витаминов отлично дополнят друг друга в варенье, создав тем самым потрясающий вкус, а для приготовления данного экзотического наслаждения понадобится:

  • Хурма – 4 штучки.
  • Фейхоа – 3 штуки (желательно мягких и темно-зеленых).
  • Апельсин – 1 штука.
  • Сахарный песок – 300 грамм.

Все фрукта подлежат обязательной чистке и помывке от разнообразных бактерий. Хурма и фейхоа режутся на кубики, а далее помещаются в посуду для варки.

Из апельсина выдавливается сок, а его кожура мелко растирается на терке. Вся полученная смесь перемешивается и начинает вариться на средней температуре. Готовить варенье нужно не более десяти минут при постоянном помешивании, после готовности оно раскладывается по банкам.

2. Варенье с лимоном и фейхоа

Вот еще один рецепт против простуды и гриппа, появляющихся в зимний период, а приготовление его происходит так:

  • 1 килограмм фейхоа.
  • 1 килограмм сахарного песка.
  • 1 лимон.

У фейхоа удаляются хвостики и промываются в теплой воде, лимон разрезается на несколько частей, извлекаются косточки. Оба фрукта помещаются в мясорубку или кухонный комбайн и перемалываются.

Далее, в получившуюся массу добавляется сахарный песок и перемешивается все до полного растворения. Готовое варенье так же, как в остальных случаях раскладывается в банки.

1. Имбирное варенье с фейхоа

И завершает список варенья из фейхоа, имбирь, который славится своими полезными свойствами для организма человека, добавлять будем такие продукты:

  • Фейхоа – 500 гр.
  • Корень имбиря – около 7 сантиметров.
  • Сахарный песок – 400 грамм.

Все компоненты моются, очищаются и перемалываются на мясорубке, после чего полученная смесь помещается в посуду для варки.

Варить следует на среднем огне, после закипания продолжать в течение пяти минут. На этом приготовление считается законченным.

0 0
10 самых вкусных рецептов варенья из фейхоа
Поделиться