· · 1 720

10 самых вкусных рецептов фаршированных шампиньонов в духовке и микроволновке

Главная > Еда и напитки > 10 самых вкусных рецептов фаршированных шампиньонов в духовке и микроволновке

Вам вовсе не нужно быть поваром по профессии, чтобы приготовить одно из изысканных блюд по одному из наших рецептов. Чтобы угощение привлекательно смотрелось на столе, старайтесь выбирать грибочки с крупными шляпками – блюда из рецептов рассчитаны именно на них.

Фаршированные шампиньоны – это простая в своем исполнении, но безумно вкусная закуска, которая мгновенно уплетается со стола. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде, поэтому нет необходимости ее разогревать.

Вы уже узнали, что при покупке шампиньонов стоит обращать внимание на шляпки – они должны быть большими и желательно одного размера. А теперь давайте узнаем, чем их можно нафаршировать и как вообще это сделать.

Рекомендуем вам 10 самых простых рецептов фаршированных шампиньонов: вкусные блюда в духовке и микроволновке.

10. В беконе

Если ваша цель – покорить своим блюдом гостей, то шампиньоны, фаршированные беконом – идеальное для этого решение. Возможно, вы удивитесь, как быстро оно готовится и что нужно для блюда: шампиньоны, подкопченный бекон, твердый сыр, соль.

Мы специально не указали количество ингредиентов – оставляем это на ваше усмотрение. Если планируется легкий перекус – нафаршируйте всего пару грибочков – они сытные, так что 3-4 штучками можно наесться.

Отрезаем у шампиньонов ножки. Мелко их нарезаем – та же схема подходит и для другого ингредиента – бекона. Разогреваем сковороду – нам понадобится она для того, чтобы обжарить эти два продукта. Обжариваем, солим по своему вкусу. Сыр натираем на терке.

Наступает самый интересный момент – раскладывание начинки по грибочкам. Выкладываем ее в шляпки (сверху должен быть сыр) и оборачиваем каждую шляпку ломтиком бекона. Выкладываем на противень. Духовку заранее разогреваем до 180 °C.

Время запекания: 20 мин.

9. С моллюсками

Праздник – это особое время, когда можно выделиться не только своим нарядом, но и блюдами. Если вы хотите, чтобы гости спрашивали у вас рецепт и восхищались вашими поварскими способностями, предлагаем подготовить эти ингредиенты: 24-25 шампиньона, 185 г. консервированных моллюсков, перец сладкий – 1 шт, 1/ стак. натертого сыра пармезана, 4-5 бекона – в ломтиках, лук и чеснок – по 1 шт, петрушку, орегано – 1 ч. ложку, перец и соль – по вкусу – из этих продуктов мы будем готовить роскошное блюдо!

Удаляем от грибов шляпки. Нарезаем ингредиенты: лук, петрушку и чеснок. Обжариваем бекон (обратите внимание! Бекон нужно обжаривать на сухой сковороде – до корочки). При обжаривании бекон выделит жир – не выливаем его, он понадобится. Обжариваем в нем лук и перец 3 минуты.

Достаем продукты и смешиваем их с чесноком, петрушкой, добавляем соль, перец и орегано. Перемешиваем, добавив бекон. Нарезаем моллюски, после чего соединяем их с сыром. Каждый гриб наполняем начинкой, а затем запекаем при 180°C.

Время запекания: 20 мин.

8. С сыром сулугуни

Сулугуни – это сыр, который производится на всей территории Грузии. Он отличается от других – обладает кисло-молочным, умеренно соленым вкусом. В ТЦ цена за 600 г. составляет 550-600 рублей, нам же нужно всего 100 г. Кроме этого сыра, нам также понадобится: 8 шляпок шампиньонов, 40 г. слив. масла, черный перец – по вкусу.

Подготавливаем шляпки – моем грибочки и раскладываем их на противень, застеленный фольгой. Нарезаем кубиками сулугуни – то же самое делаем с маслом. В каждую шляпку выкладываем сначала масло (также кладем его между грибочками), а сверху сыр.

Разогреваем духовку до 220°C и отправляем блюдо запекаться. Перед подачей грибочки можно слегка посыпать черным перцем.

Время запекания: 15 мин.

7. С баклажанами

Если у вас есть грибы и баклажаны, то вам предстоит выбрать – приготовите вы баклажаны, фаршированные грибами или грибы, фаршированные баклажанами. В любом случае, блюдо получится бесподобным.

Мы же предлагаем вам второй вариант, для приготовления возьмем: 6-7 шт. шампиньонов, 1 баклажан, луковицу, 2 ст. ложки сметаны – столько же раст. масла, петрушку, соль и черный перец.

Удалив у грибочков ножки и смазав их маслом, отправляем запекаться 20 минут при 180°C. Пока нарезаем ножки, баклажан и луковицу. Обжариваем компоненты – в процессе солим и перчим по вкусу. Добавив сметану, тушим овощи.

Всыпаем измельченную петрушку. Достаем из духовки запеченные грибы (сливаем жидкость, которая образуется при запекании) и заполняем их начинкой. При желании их можно посыпать сыром или подогреть в микроволновке.

Время запекания: 20 мин.

6. С творогом

Такая закуска, несомненно, станет изюминкой стола. Особенно радует низкая стоимость продуктов, из которых можно получить потрясающее блюдо.

Нам понадобится: 700 г. грибочков, 300 г. домашнего творога, яйцо, желток, пучок укропа, 50 мл. раст. масла, ¼ ч. ложки соли – столько же молотого перца.

Отсоединяем от грибов ножки и нарезаем их. Обжариваем. В сковороду выкладываем шляпки и, налив немного воды, тушим 5 минут. Измельчаем укроп, а яйцо соединяем с творогом.

Молотый перец, укроп, соль и жареные грибные ножки перемешиваем. Выкладываем в каждый гриб начинку и выкладываем в жаропрочную форму.

Поливаем грибы желтком. Запекаем при 180°C. При подаче украшаем блюдо листьями салата и зеленью.

Время запекания: 20 мин.

5. С чечевицей

Чечевицу употребляют с доисторических времен, т.к. она надолго дает чувство сытости и насыщает организм необходимыми веществами.

Если вы заботитесь о своем здоровье, то обязательно должны обратить внимание на наш рецепт, для которого понадобится: 6 грибочков, 80 г. чечевицы, луковица, перец и соль – по вкусу, 1 ст. ложка слив. масла, 1 ч. ложка паприки молотой, раст. масло.

Застилаем противень фольгой и выкладываем на него шампиньоны (без ножек). Солим каждую шляпку и сбрызгиваем раст. маслом. Запекаем шампиньоны 10 минут при 180°C.

Варим чечевицу по правилам (найдите в интернете как это делать), обжариваем нарезанную луковицу. Лучок и сваренную чечевицу пробиваем блендером для гладкости. Солим получившееся пюре и добавляем масло. Перемешиваем. Каждую шляпку заполняем пюре. Подаем, посыпав паприкой.

Время запекания: 10 мин.

4. Со свеклой

Грибочки запекаются с луком и свеклой – вкуснятина! Давайте узнаем, что нам нужно для этого блюда: 8 шляпок, вареная свекла и лук – по 1 шт, 2 зубч. чеснока, зелень петрушки, перец и соль – по вкусу, 3 ч. ложечки раст.масла.

Берем шляпки шампиньонов и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Нарезаем грибные ножки, а затем смешиваем их с луком и свеклой. Перчим и солим по вкусу. Измельчаем чеснокодавилкой чеснок, смешиваем его с маслом, перемешиваем.

Берем ложечку и раскладываем с помощью нее овощную начинку в каждый гриб. Сначала запекаем фаршированные грибы около 10 минут на верхнем уровне при 200°C, затем, когда грибочки начнут подрумяниваться, убавим огонь до 150°C, а противень переставим на самый нижний уровень. Запекаем еще 15 минут, при подаче украшаем зеленью.

Время запекания: 25 мин.

3. С яйцами и сыром

Грибная закуска с яйцами и сыром получается очень вкусной – для многих это в приоритете. Кроме того, понадобится минимум ингредиентов и затраченного времени, нам нужно взять: 500 г. грибочков, 2 яйца вареных, 100 г. сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 веточки петрушки, зеленый лук.

Включим духовую печь – пусть разогревается. Отсоединяем шляпки от грибов, мелко рубим яйца. Натираем твердый сыр на терке. Измельчаем петрушку и зеленый лук. То же самое делаем с ножками. Смешиваем все компоненты, посолив и добавив майонез. Заправляем начинкой каждую шляпку и отправляем запекаться при 180°C.

Время запекания: 20 мин.

2. С куриным филе

Грибы, фаршированные курочкой – это настоящая находка! Закуска получается настолько вкусной, что сразу же уплетается. Готовьте больше, если нужно накормить гостей.

Вам нужно взять: половинку куриного филе, 10 шляпок, 100 г. сыра твердого, луковица, 2 ст. ложечки раст. масла, 1 ст. ложка масла оливы, соль и перец – по вкусу.

Очищенные и помытые шляпки грибов раскладываем на противне, смазанном маслом. Обжариваем грудку, порезанную на маленькие кусочки минуты 4, а затем добавляем к ней ножки грибов, мелко порубленные. Солим и перчим.

Через пару минут выкладываем лук, готовим 3 минуты. Далее, выкладываем начинку по шляпкам, солим и перчим, сбрызгивая каждый грибочек маслом оливы. Посыпаем грибы сыром и отправляем в духовку при 180°C.

Время запекания: 15 мин.

1. С мясным фаршем

Такая закуска, как правило, первой расходится со стола. Грибочки получаются настолько сочными и вкусными, что сложно удержать себя от соблазна взять еще одну штучку даже тем, кто сидит на диете.

Давайте узнаем, из чего она готовится: 15-ти шляпок, 200 г. мясного фарша, 150 г. сыра твердого, 200 г. сметаны и 1 луковицы. Соль, перец и слив. масло добавляйте по вкусу.

Берем ножки от грибов и нарезаем их. Растапливаем в сковороде слив. масло, а затем обжариваем ножки и измельченный лук до тех пор, пока из грибов не выпарится жидкость.

Далее, выкладываем фарш, перемешиваем, посолив и поперчив. Жарим все до готовности фарша. Раскладываем грибочки в форме для запекания, и каждый из них заполняем начинкой. Наливаем сметану в форму таким образом, чтобы она наполовину покрывала шляпки. Каждый гриб посыпаем натертым сыром. Запекаем при 180°C.

Время запекания: 30 мин.

1 0
10 самых вкусных рецептов фаршированных шампиньонов в духовке и микроволновке
Поделиться