· · 730

10 самых простых рецептов тортов, которые вы можете приготовить у себя дома

Главная > Еда и напитки > 10 самых простых рецептов тортов, которые вы можете приготовить у себя дома

В наше время, когда условия тотального дефицита остались далеко в прошлом, любой из нас в магазине может купить торт на свой вкус. Полки кондитерских магазинов пестрят разнообразными лакомствами, начиная от самых традиционных, привычных нам еще с детства, до самых модных, пришедших к нам из-за рубежа.

Однако не теряют популярности и домашние торты, сделанные с любовью руками заботливых хозяек. Впрочем, не каждый из нас, даже питая особую страсть к домашней выпечки, может у себя на кухне спечь какой-нибудь шедевр кондитерского искусства.

К счастью, существует не так мало рецептов тортов, приготовить которые под силу даже начинающим кулинарам. Среди них, как десерты а-ля советская классика, так и известные во всем мире лакомства. Как говорится, все гениальное просто.

Рекомендуем вам 10 самых простых рецептов тортов в домашних условиях: простые варианты без выпечки на скорую руку.

10. Красный бархат


Красивый и вкусный торт “Красный бархат” представляет собой шоколадный торт с красными коржами. Он очень прост в приготовлении, при этом он выглядит очень оригинально и эффектно. В классическом исполнении изготавливается прослоённый торт с глазурью, с кремом из сливочного сыра.

Основными ингредиентами торта являются: пахта, сливочное масло, пшеничная мука, какао-порошок. В качестве красящего пигмента используют обычную свёклу или специальный пищевой краситель. Традиционно используется глазурь на основе сливочного сыра.

9. Тирамису


Тирамису – это традиционный итальянский десерт, при приготовлении которого используется сыр маскарпоне, кофе (чаще всего эспрессо), яйца, сахар и песочное печенье савоярди. Готовый десерт сверху посыпается какао.

Существуют различные вариации классического рецепта Тирамису, в которых какао заменяются тёртым шоколадом, печенье — бисквитом, а кофе — соком или амаретто.

8. Муссовый торт


Муссовый торт в настоящее время является одним из самых популярных рецептов тортов. Этот десерт, пришедший к нам из Европы, поражает не только эффектной подачей, но и оригинальным и гармоничным сочетанием текстур и практически безграничной возможностью создания самых разнообразных вкусовых вариаций.

В классическом исполнении муссовый торт включает в себя несколько базовых частей: основа (корж), мусс, начинка, покрытие. Помимо этого, в качестве дополнительного слоя может быть добавлен хрустящий, или крамбл.

7. Прага


Этот шоколадный торт хорошо известен в нашей стране еще с времён Советского Союза. Для его приготовления выпекаются три бисквитных коржа, которые в последствии будут перемазаны двумя слоями крема. Снаружи готовый торт покрывается повидлом и помадкой.

Интересно, что в советское время этот торт не был запатентован. Это произошло потому, что тогда в стране еще не существовало практики выдачи патента на кулинарные изделия. Поэтому торт “Прага” может производиться на любой кондитерской фабрике.

6. Наполеон


Наполеон” представляет собой прослоённый торт, приготовленный на основе слоёного теста и заварного крема.
Одна из теорий о возникновении названия торта “Наполеон” говорит о том, что треугольная форма коржей, напоминала известный головной убор легендарного французского императора.

Однако технология приготовления этого восхитительного десерта была известна и в России, и в Европе еще за несколько столетий до рождения Бонапарта.

Это популярное в нашей стране лакомство представляет собой торт, состоящий из нескольких коржей тонкого и хрустящего теста, прослоенных кремом. Чаще всего, используется заварной крем, однако встречаются рецепты “Наполеона” с масляным, сливочным, шоколадным и даже йогуртовым кремом.

5. Сметанник


Этот бисквитный прослоённый торт является исконно русским десертом. Основное отличие “Сметанника” от других известных видов бисквитных тортов заключается в использовании сметаны при изготовлении теста для коржей. Также сметана используется в процессе приготовления крема для торта.

Легкость в приготовлении, а также и доступность ингредиентов в условиях дефицита сделали “Сметанник” одним из самых любимых тортов у граждан бывшего СССР.

4. Захер


Знаменитый во всем мире шоколадный торт “Захер” является изобретением австрийского кондитера Франца Захера. Этот десерт очень популярен у немцев и австрийцев, и вмещает в себе традиции классической венской кухни.

Этот торт собирается из шоколадных бисквитных коржей и абрикосового конфитюра. Покрывается шоколадной глазурью. Чаще всего готовый торт “Захер” подается к столу со взбитыми сливками.

3. Птичье молоко


Названием для этого популярного в СССР торта послужили известные в Европе конфеты со сбивной начинкой в шоколадной глазури. Изначально торт приготавливали из кексового теста, которое прослаивалось кремом, изготовленным из сливочного масла, сгущённого молока, сахарно-агарового сиропа и взбитых яичных белков. Готовый торт покрывался шоколадной глазурью.

Торт “Птичье молоко” очень популярен у заядлых сладкоежек и любителей десертов с очень насыщенным сладким вкусом.

2. Медовик


Медовик” представляет собой слоённый торт. Он был очень популярен Советском Союзе и остается любимым у множества россиян и жителей стран бывшего СССР.

Основой этого вкуснейшего лакомства служит мёд и сгущённое молоко. Кроме того, медовик нередко посыпают измельченными орехами или сахарной пудры. Довольно часто при изготовлении коржей или крема для медовика используется цедра лимона.

Технология выпечки медовых коржей была известна давно: еще в Древнем Египте, Греции и Риме выпекались сладости по этому рецепту. И вполне объяснимо: мед ценится не только за свои вкусовые качества, но и за способность его на некоторое время увеличивать срок годности выпечки, так как мед – это природный адсорбент.

Тогда все делали гораздо проще: муку смешивали с медом и оставляли в таком виде на 30 дней. Прошли столетия, пока этот примитивный дрожжевой медовый хлеб преобразовался во вкуснейшую сладкую выпечку.

Интересный факт: российская императрица Елизавета терпеть не могла мёд. “Медовик” возник, когда в царскую столовую на службу пригласили повара, который не знал о гастрономических предпочтениях императрицы и он, ничего не подозревая о ее лютой ненависти к меду приготовил “Медовик”. Елизавета оценила это блюдо это и даже решила наградить искусного кулинара.

Современный “Медовик” является одним из самых популярных русских тортов в мире. Его нынешняя версия не очень отличается от “императорской”: тонкие ароматные медовые коржи, перемазанные сливочно-карамельным кремом.

1. Муравейник


Этот знаменитый торт очень популярен в странах постсоветского пространства. Рецепт этот известен еще с 1970-х годов прошлого века, однако тогда это блюдо считалось прерогативой исключительно домашней кухни. Но, 1990-х годов “Муравейник” стал производится в промышленных масштабах.

В традиционном рецепте торта обычно используется песочное тесто. По ГОСТУ оно должно пробыть в холодильнике в течение нескольких часов. После этого, оно измельчается либо на крупной тёрке, либо пропускается на мясорубке. Далее оно пропекается, после чего пропитывается готовым масляным кремом.

Можно также приготовить “Муравейник” без выпечки. Для этого, вместо песочного теста используют истолченное печенье.

0 0
10 самых простых рецептов тортов, которые вы можете приготовить у себя дома
Поделиться