· · 190

10 самых вкусных рецептов грибного супа

Главная > Еда и напитки > 10 самых вкусных рецептов грибного супа

Грибы – продукт универсальный. Чего только из них не приготовишь! Кулинары и хозяюшки повсеместно создают из них бесподобные блюда: лазанью, супы, разнообразные салаты и проч.

Многие предпочитают не перекусывать «на бегу», что сейчас считается нормой для современного человека, а все-таки полноценно питаться. Суп относится к блюду, которое подают «на первое» – возьмите себе на заметку понравившиеся способы приготовления, чтобы всегда знать, что сделать на обед.

Представляем вам 10 самых вкусных и простых рецептов грибного супа.

10. Из замороженных грибов

Сварить вкусный супчик из замороженных грибов можно так же быстро, как и из свежих. А все, что для него нужно, может находиться у вас на кухне.

В кастрюлю с водой – 2,5 л. кидаем кубики картошки – 400 г. будет вполне достаточно. Замороженные белые грибы достаем из морозилки, чтобы они немного разморозились, а затем обжариваем их до золотистости.

В процессе присоединяем к грибам морковку (вы можете измельчить ее на терке) и лучок, порезанный, как вам больше нравится. Обжариваем все компоненты.

Пробуем картофель – если он почти готов, то самое время добавить в суп зажарку. Кладем также лаврушку, ну а соль и перец по вкусу. Варим до готовности. Если у вас есть свежая зелень – замечательно! С ней супчик будет еще вкуснее.

9. Из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов, собранных в лесу, совершенно отличается от того, который вы варите с грибами, купленными в магазине. Подсушенные грибочки придают супу аромат лесных грибов, который не спутать ни с чем.

Сначала сушеные грибы нужно замочить (некоторые замачивают их на ночь), но можно обойтись и без этого, тогда варить их придется дольше – не менее 1,5 или 2 часа.

Итак, отвариваем грибы, и когда они уже практически будут готовы – выкладываем в суп порезанный картофель (1 или 2, в зависимости от того, на сколько порций планируется суп).

Из 100 г. мясного фарша лепим фрикадельки и отвариваем их. После этого перекладываем в грибной суп с картофелем. Даем ему немного покипеть – 8-10 минут, а после посыпаем зелень, которая прекрасно сочетается с супом.

8. Из шампиньонов

Из таких грибов, как шампиньоны, можно сварить разные супы, но особенно вкусным получается сливочный. Для него понадобится плавленый сырок и молоко.

Изначально кипятим воду, когда вода начнет кипеть – кидаем кубики картошки – 2 шт. Варим до готовности, а тем временем обжариваем морковь и луковицу (морковку лучше всего измельчить на терке). Сразу добавляем к овощам грибочки – 200 г., порезанные на пластины. Время тушения составляет 4-5 минут (обратите внимание! Мы не жарим, а тушим.)

Затем, грибно-овощную зажарку добавляем в суп и варим его 10 минут. Под конец вливаем в суп 100 г. молока (его можно заменить сливками) и 2 плавленых сырка, нарезанных квадратиками. Ждем, когда сырки полностью растворятся, а суп посветлеет. Для красоты и аромата добавляем свежую зелень.

7. С рисом и яйцом

Грибной супчик по этому рецепту – просто объедение! Рекомендуем обязательно записать рецепт, так как однажды он выручит, ведь суп с рисом и яйцом готовится очень быстро.

Разогреваем мясной бульон – 3 л. Добавляем лаврушку, душистый перчик и порезанный картофель – 3 шт. Также кидаем в суп рис – 4 ст. ложки. Пока суп варится, обжарим сладкий перчик и морковку. Жарим до мягкости минут 5, добавив ½ стак. томатного пюре.

Грибочки обжариваем отдельно, а затем присоединяем их и зажарку в томате в кастрюлю к картофелю и рису. Взбиваем 2 яйца и в самом конце, постепенно вливая их, помешиваем блюдо. Супчик подаем, украсив зеленью.

6. С фрикадельками

Если у вас есть грибы, но вы не знаете что с ними сделать – приготовьте простой суп. Он понравится всем членам семьи.
При подаче суп с фрикадельками можно заправить сметаной – будет еще вкуснее!

Берем 400 г. лесных грибов и ставим их вариться. Когда они будут почти готовы, кидаем в суп порезанный картофель – 3 шт.

Делаем зажарку из луковицы и морковки, а затем присоединяем ее к грибам. Сформируем фрикадельки, добавив к ним измельченный лук, а затем кидаем в суп. После того, как он настоится (хватит 10 минут) – разлейте его по тарелкам.

5. С солеными огурцами

Шеф-повара советуют добавлять в суп 2 вида грибов – вкус так становится насыщеннее. Давайте попробуем воспользоваться этим советом?

Разогреваем мясной бульон – 1,5 л. Выкладываем в кастрюлю картофель – 4-5 шт. Пока варится картофель, обжарим грибы. Для того, чтобы усилить аромат грибов, можно добавить соевый соус Kikkoman.

Добавляем грибочки в суп, а на сковороде пассируем лучок и морковь. После того, как натрем на терке соленые огурцы, добавляем их к зажарке. Обжаренные овощи добавляем в суп за 5 минут до готовности. Солим по своему вкусу, а перед подачей заправляем суп ложечкой сметаны.

4. Вермишелевый

Легкий и полезный вермишелевый супчик прекрасно подойдет для частого приготовления. Самое главное, что он не надоедает. Давайте скорее узнаем рецепт!

Первым делом ставим кастрюлю с водой разогреваться. Будет достаточно 2 литра. Выкладываем в кипящую воду картошку, порезанную на кубики – 2 шт. Далее, нарезаем мелко морковку и присоединяем к картошке. Тем временем мелко нарезаем 150 г. шампиньонов и лучок.

Обжариваем компоненты на среднем огне до готовности. За 5 минут до готовности картошки выкладываем в суп лук и грибы, а затем 2 ст. ложки вермишели. Через 5 минут суп уже будет готов.

3. Куриный

Если у вас есть такие продукты, как куриная грудка и грибы – замечательно, потому что из них мы сварим нежный и питательный суп. Он на 100% вас порадует! Для этого рецепта возьмем лисички – они делают вкус супа очень богатым и ярким.

Лисички можно взять как замороженные, так и свежие. Во втором случае предварительно их нужно замочить на 10 минут, а затем хорошенько промыть. На маленькие кусочки нарезаем 250 г. филе курицы и картофель – 300 г. Заливаем компоненты 2 литрами воды и доводим до кипения. После этого отвариваем продукты в течение 15 минут.

50 г. копченого бекона нарезаем тонкими полосками, а затем обжариваем его до готовности. Далее, после обжарки бекона в этой же сковороде обжариваем лук и морковку в течение 5-ти минут. Лисички добавляем к овощам и обжариваем все вместе минут 8.

Далее, добавляем обжарку, лисички и бекон в суп, варим приблизительно 5 минут. В суп присоединяем плавленый сырок 100 г. и зеленый лук измельченный. Перемешиваем суп, дожидаясь полного растворения сырка. Приблизительно через 2 минуты можно выключать огонь.

2. Гречневый

Супчик с гречкой получается легким и полезным. Прекрасный вариант для ужина. Для блюда понадобится стакан гречневой крупы.

В кипящую воду – 2,5 л. наливаем 2 ст. ложки соевого соуса и 3 шт. нарезанного картофеля. Нарезаем лучок и грибы – 500 г. шампиньонов, затем обжариваем эти продукты минут 7. Тем временем промоем гречку.

Далее, когда зажарка будет готова (через 7 минут), выкладываем ее в кастрюлю, то же самое делаем с гречкой. Варим 15-20 минут, Добавив соль и перец. За пару минут до готовности нужно посыпать суп свежим укропом.

1. Сливочный

Сливочный суп-пюре невероятно прост в приготовлении, а вкусный настолько, что хочется добавки!

Изначально для того, чтобы получился нежный суп, варим картошку до готовности – 3 шт. Обжариваем луковицу и грибы – 500 г. шампиньонов минут 6-7. Когда грибы и картофель будут готовы – измельчаем продукты в блендере (если смесь получается густой, то можно добавить немного отвара от картофеля).

Массу наливаем в кастрюлю и ставим вариться. Постепенно вливая сливки – 500 г., перемешиваем суп. Солим по своему вкусу и доводим блюдо до кипения. Желательно суп подавать с сухариками, но в этом случае кушать его нужно незамедлительно, т.к. они быстро размякнут.

0 0
10 самых вкусных рецептов грибного супа
Поделиться