Каждому знакома закуска чебурек (ее особенность в пупырчатом тесте) – она была придумана очень давно, настолько, что ее можно встретить в древнерусской литературе – в фольклорных произведениях.
Чебурек (на русском означает «сырой пирожок») – традиционное блюдо монгольских и тюркских народов, пользующееся популярностью у кавказских народов.
Сегодня у каждого есть возможность его попробовать и даже приготовить. Благодаря этим десяти рецептам у вас получится превосходное тесто, из которых вы сможете приготовить чебуреки.
Список
- 10. Тесто для чебуреков на пиве
- 9. Нежное тесто для чебуреков на кефире
- 8. Простой рецепт теста для чебуреков на минеральной воде
- 7. Тесто с пузырьками как в чебуречной
- 6. Рыхлое тесто для чебуреков на водке
- 5. Хрустящее тесто для чебуреков
- 4. Заварное тесто для чебуреков
- 3. Тесто по-быстрому
- 2. Домашнее тесто для чебуреков
- 1. Чебуречное тесто на майонезе
10. Тесто для чебуреков на пиве
Для этого теста понадобится совсем немного ингредиентов:
- 500 мл. светлого пива,
- мука – 900 г.,
- соль – 2 ч. ложки,
- яйцо.
Приготовление:
Вначале всегда смешивают соль и яйцо, а затем разбивают вилкой желток. Далее, берем муку и полностью засыпаем ее к яйцу. Добавив пиво, замешиваем мягкое тесто.
20 минут оно должно где-нибудь полежать (можно оставить на столе в кухне.) После указанного времени раскатываем тесто, создавая форму колбаски – из нее мы сделаем тонкие лепешки, куда впоследствии будет выкладываться фарш.
9. Нежное тесто для чебуреков на кефире
Мы решили рассказать вам о рецепте теста на кефире, которое включает в себя:
- 4 ст. ложки муки,
- стак. кефира,
- 1 ч. ложечку соли,
- яйцо.
Приготовление:
В миску к кефиру присоединяем взбитое яйцо. Перемешиваем массу, а затем вмешиваем в нее просеянную муку, делая это постепенно (если получается слишком жидкое – смело добавляйте больше муки).
После вымешивания теста его оставляют на какое-то время – 20-25 минут, а затем готовим из него вкуснейшие чебуреки.
8. Простой рецепт теста для чебуреков на минеральной воде
Рецептов приготовления теста для чебуреков очень много, поэтому можно запросто растеряться. Как известно, все познается в сравнении – именно так вы поймете, какое тесто лучше всего подходит для закуски.
Предлагаем вам вариант теста на минералке, для которого понадобится:
- 800 г. муки,
- 2 стакана минералки,
- яйцо,
- 1 ч. ложка соли,
- 3 ст. ложки раст. масла.
Приготовление:
В глубокую миску выливаем минеральную воду, сыплем соль и взбиваем яйцо, все хорошенько перемешиваем. Следом идут раст. масло и мука.
Как вы уже догадываетесь, далее мы вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно получилось мягким, но не жидким. Убираем в холодильник (примерно на 2 часа), ну а затем проявляем свои кулинарные способности, готовя вкуснейшие чебуреки!
7. Тесто с пузырьками как в чебуречной
Хотите закуску, как в чебуречной? Тогда этот рецепт точно для вас – находка, ведь приготовленное тесто по этому рецепту получится с пузырьками! Согласитесь, куда приятнее кушать чебуреки собственного приготовления.
А нужно для теста совсем немного:
- 2,5 стак. воды,
- 8 стак. муки,
- 6 ст. ложек растопленного слив. масла,
- сахар и соль – по 1 ч. ложке.
Приготовление:
Берем подходящую миску и смешиваем в ней воду (желательно, чтобы она была теплой) и масло. Затем посыплем сахар и соль – полностью перемешиваем все компоненты, чтобы не оставалось сухих частей.
Посыпаем просеянную муку (предлагаем вам не высыпать полностью 2,5 стакана, а смотреть по состоянию теста – если оно стало мягким, как и нужно, то больше не сыплем муку). В серединке теста проделываем выемку, и частями вливаем жидкость. Вымешиваем тесто, а после, завернув его в мешочек или пищевую пленку, убираем на 1 час (лучше подержать в холодильнике).
6. Рыхлое тесто для чебуреков на водке
Вы можете спросить: «Зачем в тесте водка?» Алкоголь помогает рыхлить тесто, особенно получается хворост (если вы еще не пробовали его готовить – обязательно это исправьте!), а также чебуреки приобретают неповторимый аромат.
Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся:
- 1 ст. ложка водки,
- 1 ч. ложка соли,
- вода – 200 мл,
- 450 г. муки,
- 60 мл. раст. масла,
- 1 яйцо.
Приготовление:
Берем глубокую емкость и вливаем в нее все жидкие ингредиенты. Туда же отправляем яйцо и сыплем соль. Хорошенько все взбиваем. Постепенно всыпаем муку (предварительно ее просейте), при этом не перестаем помешивать тесто.
Далее, перекладываем тесто на стол (насыплем на него немного муки) и месим с помощью рук. Накрыв эластичную массу пленкой, оставим тесто на 40 минут. Ну а далее вы знаете что делать – готовим чебуреки.
5. Хрустящее тесто для чебуреков
Навряд ли удастся найти хотя бы одного человека, который равнодушно проходил бы мимо заведения общественного питания, с которого доносится дразнящий запах мяса. Вовсе не обязательно идти в чебуречную, чтобы отведать лучшую закуску, ведь используя всего 4 ингредиента для теста, можно приготовить чебуреки, которые аппетитно хрустят!
Для теста возьмите:
- 600 г. муки,
- 130 мл. раст. масла (берем рафинированное),
- 130 мл. ледяной воды,
- 1 ч. ложки.
Приготовление:
Вариант замешивания с водой относится к классическому. Растворяем в ледяной воде 1 ч. ложку соли и соединяем с рафинированным маслом. Берем венчик и взбиваем им массу, пока не образуется пенка.
Постепенно сыплем муку в воду (просейте обязательно предварительно) и кладем масло, замешиваем тесто. После того, как вымесим (минут 10), убираем в холодильник на полчаса.
Обратите внимание! Муки может понадобиться больше или меньше – наблюдайте за состоянием теста. Оно не должно быть слишком твердым и чрезмерно жидким, в данном случае работает правило «золотая середина».
4. Заварное тесто для чебуреков
Используя простые ингредиенты, мы с вами приготовим хрустящее, пузырчатое заварное тесто, из которого в дальнейшем сделаем сочные чебуреки!
- 150 мл. воды,
- 20 мл. раст. масла,
- 1 ч. ложку соли,
- яйцо и муку – 450 г.
Приготовление:
Берем кастрюлю с тяжелым дном, вливаем в нее воду и масло, сыплем соль. Доводим массу до кипения. Затем сразу же всыпаем муку (полстакана) и, не выключая огонь, помешиваем массу. На дне кастрюли должна образоваться пленочка – только после этого выключаем огонь.
Перекладываем тесто в какую-нибудь мисочку и, добавив яйцо, перемешиваем до однородности. Теперь настал момент замешивания теста – делаем это, постепенно всыпая оставшуюся муку. Полученное скатанное тесто заворачиваем пленкой и не трогаем его полчаса.
3. Тесто по-быстрому
Этот вариант теста для чебуреков готовится очень легко, а главное, быстро. Поэтому, если вы проголодались, то он вам прекрасно подойдет.
Для приготовления теста берем:
- 0.5 л. кипятка,
- 400 г. муки и соль – по вкусу.
Приготовление:
В сотейник наливаем приблизительно 0,5 л. воды и дожидаемся кипения, далее кидаем щепотку соли. Всыпаем 5 ложек муки (желательно ее просеять), а затем хорошо перемешиваем.
Отправляем кусочек теста в миску и ждем его остывания. Выкладываем на стол (его можно слегка посыпать мукой) и обминаем. Получится плотный шар – даем ему отдохнуть 10 минут, а затем раскатываем – оно готово к работе, приступаем!
2. Домашнее тесто для чебуреков
Попробуем приготовить молочное домашнее тесто? Оно ничем не хуже других, однако, готовится очень быстро.
Для теста возьмем:
- молоко – 1 стак. жирного,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложку соли,
- 3 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки раст. масла.
Вливаем в молоко раст. масло и насыпаем соль. Взбиваем яйца – масса будет готова, когда станет однородной. Маленькими порциями сыплем муку и вымешиваем (обратите внимание, тесто не должно быть очень тугим). Оставляем на 60 минут отдохнуть, а уже через это время с тестом можно работать.
1. Чебуречное тесто на майонезе
Идеального теста для чебуреков не существует – все зависит от мастерства кулинара и особенности мясной начинки – в Казахстане, например, очень любят использовать начинку из баранины и говядины. Классический фарш для чебуреков готовится из мяса баранины – благодаря этой начинке они получаются очень сочными.
Мы не знаем, какую начинку предпочитаете вы, но какой бы она ни была, вариант теста на майонезе к ней точно подойдет. Для него понадобится:
- стакан воды,
- 400 г. муки,
- 2 ст. ложки майонеза,
- соль – примерно 2 ч. ложечки.
Приготовление:
Соединяем воду с майонезом, перемешиваем. Постепенно в смесь насыпаем муку и перемешиваем с помощью ложечки, а затем руками. Вымешиваем тесто на столе – заранее присыпьте его слегка мукой (если потребуется – добавляйте в процессе больше муки). Даем ему отдохнуть 15 минут, накрыв пищевой пленкой.
Вкусных и сочных вам чебуреков! Ням-ням!