· · 110

10 способов приготовления самого вкусного теста для чебуреков

Главная > Еда и напитки > 10 способов приготовления самого вкусного теста для чебуреков

Каждому знакома закуска чебурек (ее особенность в пупырчатом тесте) – она была придумана очень давно, настолько, что ее можно встретить в древнерусской литературе – в фольклорных произведениях.

Чебурек (на русском означает «сырой пирожок») – традиционное блюдо монгольских и тюркских народов, пользующееся популярностью у кавказских народов.

Сегодня у каждого есть возможность его попробовать и даже приготовить. Благодаря этим десяти рецептам у вас получится превосходное тесто, из которых вы сможете приготовить чебуреки.

10. Тесто для чебуреков на пиве

Для этого теста понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 500 мл. светлого пива,
  • мука – 900 г.,
  • соль – 2 ч. ложки,
  • яйцо.

Приготовление:

Вначале всегда смешивают соль и яйцо, а затем разбивают вилкой желток. Далее, берем муку и полностью засыпаем ее к яйцу. Добавив пиво, замешиваем мягкое тесто.

20 минут оно должно где-нибудь полежать (можно оставить на столе в кухне.) После указанного времени раскатываем тесто, создавая форму колбаски – из нее мы сделаем тонкие лепешки, куда впоследствии будет выкладываться фарш.

9. Нежное тесто для чебуреков на кефире

Мы решили рассказать вам о рецепте теста на кефире, которое включает в себя:

  • 4 ст. ложки муки,
  • стак. кефира,
  • 1 ч. ложечку соли,
  • яйцо.

Приготовление:

В миску к кефиру присоединяем взбитое яйцо. Перемешиваем массу, а затем вмешиваем в нее просеянную муку, делая это постепенно (если получается слишком жидкое – смело добавляйте больше муки).

После вымешивания теста его оставляют на какое-то время – 20-25 минут, а затем готовим из него вкуснейшие чебуреки.

8. Простой рецепт теста для чебуреков на минеральной воде

Рецептов приготовления теста для чебуреков очень много, поэтому можно запросто растеряться. Как известно, все познается в сравнении – именно так вы поймете, какое тесто лучше всего подходит для закуски.

Предлагаем вам вариант теста на минералке, для которого понадобится:

  • 800 г. муки,
  • 2 стакана минералки,
  • яйцо,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 3 ст. ложки раст. масла.

Приготовление:

В глубокую миску выливаем минеральную воду, сыплем соль и взбиваем яйцо, все хорошенько перемешиваем. Следом идут раст. масло и мука.

Как вы уже догадываетесь, далее мы вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно получилось мягким, но не жидким. Убираем в холодильник (примерно на 2 часа), ну а затем проявляем свои кулинарные способности, готовя вкуснейшие чебуреки!

7. Тесто с пузырьками как в чебуречной

Хотите закуску, как в чебуречной? Тогда этот рецепт точно для вас – находка, ведь приготовленное тесто по этому рецепту получится с пузырьками! Согласитесь, куда приятнее кушать чебуреки собственного приготовления.

А нужно для теста совсем немного:

  • 2,5 стак. воды,
  • 8 стак. муки,
  • 6 ст. ложек растопленного слив. масла,
  • сахар и соль – по 1 ч. ложке.

Приготовление:

Берем подходящую миску и смешиваем в ней воду (желательно, чтобы она была теплой) и масло. Затем посыплем сахар и соль – полностью перемешиваем все компоненты, чтобы не оставалось сухих частей.

Посыпаем просеянную муку (предлагаем вам не высыпать полностью 2,5 стакана, а смотреть по состоянию теста – если оно стало мягким, как и нужно, то больше не сыплем муку). В серединке теста проделываем выемку, и частями вливаем жидкость. Вымешиваем тесто, а после, завернув его в мешочек или пищевую пленку, убираем на 1 час (лучше подержать в холодильнике).

6. Рыхлое тесто для чебуреков на водке

Вы можете спросить: «Зачем в тесте водка?» Алкоголь помогает рыхлить тесто, особенно получается хворост (если вы еще не пробовали его готовить – обязательно это исправьте!), а также чебуреки приобретают неповторимый аромат.

Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся:

  • 1 ст. ложка водки,
  • 1 ч. ложка соли,
  • вода – 200 мл,
  • 450 г. муки,
  • 60 мл. раст. масла,
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Берем глубокую емкость и вливаем в нее все жидкие ингредиенты. Туда же отправляем яйцо и сыплем соль. Хорошенько все взбиваем. Постепенно всыпаем муку (предварительно ее просейте), при этом не перестаем помешивать тесто.

Далее, перекладываем тесто на стол (насыплем на него немного муки) и месим с помощью рук. Накрыв эластичную массу пленкой, оставим тесто на 40 минут. Ну а далее вы знаете что делать – готовим чебуреки.

5. Хрустящее тесто для чебуреков

Навряд ли удастся найти хотя бы одного человека, который равнодушно проходил бы мимо заведения общественного питания, с которого доносится дразнящий запах мяса. Вовсе не обязательно идти в чебуречную, чтобы отведать лучшую закуску, ведь используя всего 4 ингредиента для теста, можно приготовить чебуреки, которые аппетитно хрустят!

Для теста возьмите:

  • 600 г. муки,
  • 130 мл. раст. масла (берем рафинированное),
  • 130 мл. ледяной воды,
  • 1 ч. ложки.

Приготовление:

Вариант замешивания с водой относится к классическому. Растворяем в ледяной воде 1 ч. ложку соли и соединяем с рафинированным маслом. Берем венчик и взбиваем им массу, пока не образуется пенка.

Постепенно сыплем муку в воду (просейте обязательно предварительно) и кладем масло, замешиваем тесто. После того, как вымесим (минут 10), убираем в холодильник на полчаса.

Обратите внимание! Муки может понадобиться больше или меньше – наблюдайте за состоянием теста. Оно не должно быть слишком твердым и чрезмерно жидким, в данном случае работает правило «золотая середина».

4. Заварное тесто для чебуреков

Используя простые ингредиенты, мы с вами приготовим хрустящее, пузырчатое заварное тесто, из которого в дальнейшем сделаем сочные чебуреки!

  • 150 мл. воды,
  • 20 мл. раст. масла,
  • 1 ч. ложку соли,
  • яйцо и муку – 450 г.

Приготовление:

Берем кастрюлю с тяжелым дном, вливаем в нее воду и масло, сыплем соль. Доводим массу до кипения. Затем сразу же всыпаем муку (полстакана) и, не выключая огонь, помешиваем массу. На дне кастрюли должна образоваться пленочка – только после этого выключаем огонь.

Перекладываем тесто в какую-нибудь мисочку и, добавив яйцо, перемешиваем до однородности. Теперь настал момент замешивания теста – делаем это, постепенно всыпая оставшуюся муку. Полученное скатанное тесто заворачиваем пленкой и не трогаем его полчаса.

3. Тесто по-быстрому

Этот вариант теста для чебуреков готовится очень легко, а главное, быстро. Поэтому, если вы проголодались, то он вам прекрасно подойдет.

Для приготовления теста берем:

  • 0.5 л. кипятка,
  • 400 г. муки и соль – по вкусу.

Приготовление:

В сотейник наливаем приблизительно 0,5 л. воды и дожидаемся кипения, далее кидаем щепотку соли. Всыпаем 5 ложек муки (желательно ее просеять), а затем хорошо перемешиваем.

Отправляем кусочек теста в миску и ждем его остывания. Выкладываем на стол (его можно слегка посыпать мукой) и обминаем. Получится плотный шар – даем ему отдохнуть 10 минут, а затем раскатываем – оно готово к работе, приступаем!

2. Домашнее тесто для чебуреков

Попробуем приготовить молочное домашнее тесто? Оно ничем не хуже других, однако, готовится очень быстро.

Для теста возьмем:

  • молоко – 1 стак. жирного,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложку соли,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки раст. масла.

Вливаем в молоко раст. масло и насыпаем соль. Взбиваем яйца – масса будет готова, когда станет однородной. Маленькими порциями сыплем муку и вымешиваем (обратите внимание, тесто не должно быть очень тугим). Оставляем на 60 минут отдохнуть, а уже через это время с тестом можно работать.

1. Чебуречное тесто на майонезе

Идеального теста для чебуреков не существует – все зависит от мастерства кулинара и особенности мясной начинки – в Казахстане, например, очень любят использовать начинку из баранины и говядины. Классический фарш для чебуреков готовится из мяса баранины – благодаря этой начинке они получаются очень сочными.

Мы не знаем, какую начинку предпочитаете вы, но какой бы она ни была, вариант теста на майонезе к ней точно подойдет. Для него понадобится:

  • стакан воды,
  • 400 г. муки,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • соль – примерно 2 ч. ложечки.

Приготовление:

Соединяем воду с майонезом, перемешиваем. Постепенно в смесь насыпаем муку и перемешиваем с помощью ложечки, а затем руками. Вымешиваем тесто на столе – заранее присыпьте его слегка мукой (если потребуется – добавляйте в процессе больше муки). Даем ему отдохнуть 15 минут, накрыв пищевой пленкой.

Вкусных и сочных вам чебуреков! Ням-ням!

0 0
10 способов приготовления самого вкусного теста для чебуреков
Поделиться