· · 1 510

10 самых лучших рецептов торта «Рыжик»

Главная > Еда и напитки > 10 самых лучших рецептов торта «Рыжик»

Для новичка в области кулинарии приготовление торта кажется какой-то непосильной задачей. Когда мы смотрим на магазинные торты и разнообразную выпечку, мы думаем, что все это готовилось очень тяжело, однако кулинары делают это быстро и с легкостью, потому что обучались создавать красивые вкусности.

Мы тоже можем научиться готовить торты и пирожные, главное, чтобы для этого были благоприятные условия, в том числе хорошее настроение. Из статьи вы узнаете о 10-ти лучших рецептах торта «Рыжик», который, кстати, относится к простым блюдам. Давайте попробуем его приготовить?

10. С маргарином

Не поленитесь затратить немного времени и своих усилий, чтобы приготовить чудесный торт «Рыжик» с маргарином. Он бесподобен!

Перемешиваем ингредиенты для теста, в него входят: 2 стак. сахара, яйца – 4 или 3, маргарин – 160 г, мед – 2 ст. ложки, сода – 2 ч. ложки негашеной. Ставим смесь на водяную баню, когда появляются пузырьки – тесто готово. После этого добавляем 5 стак. муки и готовим тесто. Оставляем примерно на 25-30 минут. Разделим тесто на 12 кусков, раскатаем и выпечем коржи.

Теперь самое интересное – приготовление крема. Берем 2 стак. молока и кипятим его, добавив 1,5 стак. сахара. Когда вы увидели, что оно закипело – добавляем 4 взбитых яйца, 6 ст. ложек муки и ванилин. Перемешиваем на огне. Крем готов, когда получается густым.

Далее, добавляем 150 г. сливочного масла и пропускаем крем через миксер. Коржи раскладываем друг на друга, каждый хорошенько промазывая кремом. Для красоты один из коржей крошим на верхушку торта.

9. С вареной сгущенкой

Вкусный и нежный тортик – отличный десерт по любому случаю. Он тает во рту и, к счастью, готовится невероятно легко, поэтому рецепт может взять на заметку каждый желающий.

Взбиваем яйцо и сахар – 100 г. вместе. Выложим на сковороду слив. масло – 50 г. и дождемся, когда оно растает. Смешиваем масло с 1 ч. ложкой соды и медом – 50 г. На ваших глазах масса увеличится – мешайте ее, и уже скоро она станет карамельного оттенка.

Когда масса остынет – вливаем в нее яичную смесь. Замешиваем тесто, добавляя просеянную муку – 260 г, а затем выкладываем на стол и месим его. Тесто нужно укрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 60 минут. Далее, скатываем колбаску и разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек раскатываем тонким слоем и присыпаем мукой.

Выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов, создав круги с помощью тарелки. Для крема смешиваем слив. масло, сок лимона и сгущенку. Каждый коржик промазываем кремом, а верхушку посыпаем грецкими орехами.

8. С медом

Для этого тортика самое главное – выбрать качественный мед. Верхушку можно полить вареньем или сгущенкой – все зависит от ваших предпочтений.

Итак, готовим медовые коржи. Берем сотейник и соединяем в нем следующие ингредиенты: 45 г. меда, слив. масло – 15 г, 125 г. сахара. Нагреваем массу, и когда увидим, что сахар растворился – выключаем огонь, добавляем ложку соды и перемешиваем венчиком. Масса будет пениться, перельем ее в подходящую посуду.

Вводим 2 яйца и перемешиваем. Далее, идет мука – 320 г., вводим ее частично. Должна получиться густая смесь, из нее мы как раз скатаем шарик, а затем раскатаем его на столе.

Получаем из теста коржи, и выпекаем их 10 минут при температуре 180 градусов. Последний этап, как можно догадаться – смазывание коржей кремом. Для него просто смешиваем сметану и сахарную пудру. Часа через 3 торт уже можно кушать.

7. Со сливочно-сметанным кремом

Для крема нам понадобится сгущенка и сметана. Сливочный крем превосходно подойдет к вечерним посиделкам в кругу семьи или на праздник.

Сначала готовим тесто (воспользуйтесь одним из рецептов приготовления теста, указанных в пунктах выше, или каким-нибудь другим). Делим его на 10 колобков, затем раскатываем их, чтобы они получились тонкими. Как и в предыдущих рецептах, запекаем их 5-10 минут при температуре 180 градусов. Один из коржей крошим (крошка понадобится для верхушки торта).

Теперь займемся кремом – выкладываем сметану – 700 г. жирностью не более 20% на марлю, сложенную в 4 слоя. Завязываем марлю и подвязываем на 4 часа.

Внимание! Со сметаны будет стекать сыворотка, поэтому подложите что-нибудь под марлю.

После этой процедуры сметана напоминает сливочный сыр. Добавляем к массе банку сгущенного молока, перемешиваем до однородности. Готово! Кремом нужно смазать каждый корж, а верхушку и бока обсыпать крошкой и растопленным шоколадом (по вкусу).

6. С масляным кремом

Вкусный торт с масляным кремом легко испечь в домашних условиях. Тесто готовим, взяв за основу один из рецептов его приготовления выше. Крем готовится всего из двух ингредиентов: сгущенки и сливочного масла. Масло – 200 г. взбиваем в миксере, добавляем банку сгущенки и добиваемся получения однородной массы.

Каждый коржик промазываем получившимся кремом, формируя торт той высоты, которая вам требуется. Кремом также обмазываем верхушку и бока торта. В конце берем один корж и крошим его на торт. Тортик подаем через 2-3 часа к горячему чаю.

5. С заварным кремом

Благодаря заварному крему, выпечка получается очень ароматной, помимо этого, торт имеет ярко выраженный оттенок меда, если вы добавите его в приготовлении теста.

Сначала испеките коржи с медом. Далее, приготовим заварной крем: смешиваем 700 мл. молока с 80 г. сахара, и доводим массу до кипения. Смешиваем яйца – 3 шт. с крахмалом – 3,5 ст. ложки и сахаром – 80 г. и, размешивая массу, вливаем кипяченое молоко. Ставим смесь на огонь и доводим до загустения.

После того, как снимем массу с огня, добавим в нее сок лимона, слив. масло и цедру лимона. Размешиваем и оставляем до остывания, периодически помешивая смесь. Далее, делаем все аналогично предыдущим рецептам – промазываем каждый корж. Верхушку можете посыпать коржом или не делать этого – все зависит от ваших предпочтений.

4. С манкой

Торт с кремом из манки получается очень нежным. Крем из манной крупы намного вкуснее каши, попробуйте приготовить и сами с этим согласитесь.

Сварим из манки – 3 ст. ложки и молока – 2 стак. густую кашу, после чего охладим ее. Взбиваем слив. масло – 300 г. со стаканом сахара, после чего соединяем эту массу с кашей. Продолжаем взбивать. Вот и все, крем готов. Каждый слой коржа промазываем кремом, по краям посыпаем крошкой из обрезков.

3. С множеством коржей

Как вы уже сами можете догадаться, для того, чтобы получился торт с множеством коржей, необходимо напечь больше коржей, чем обычно.

Высокий торт, если постараться, может получиться очень красивым, и его можно будет подать на стол, когда дело дойдет до чаепития.

Используйте любой крем, который вам понравится, например, сметанно-сахарный. По желанию, если торт с множеством коржей предназначается для украшения стола, верхушку можно украсить цветной глазурью (ее можно приготовить как самостоятельно, так и купить.)

2. С тертыми орехами

Многие предпочитают печь «Рыжик» с тертыми орешками. И это понятно почему, ведь выпечка получается великолепной! Для рецепта будем также использовать киви и мандарин.

Сначала испечем коржи с маргарином, яйцом и лимоном. Остывшие коржи поочередно смазываем кремом, который приготовим по одному из предыдущих рецептов (сметану выбираем жирную).

Каждая прослойка идет с дополнением: первая – с молотыми грецкими орехами, затем идут кружочки очищенного киви, затем снова орехи, после пюре из мякоти мандарина, потом снова орехи. Верхушку смазываем остатками крема и обсыпаем коржом.

1. По-быстрому

Приготовление торта – всегда хлопотное занятие, однако есть рецепты, по которым выпечку удастся приготовить быстро. Расскажем об одном из таких.

Безусловно, чем меньше ингредиентов – тем быстрее приготовится торт. Для коржей возьмем те же ингредиенты, которые требовались в рецептах выше, а для крема – 0,5 стакана молока, стакан сахара, слив. масло – 300 г. и яйцо – 2 шт.

Перемешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, а затем добавляем слив. масло. Смесью смазываем каждый коржик, а затем убираем торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

1 0
10 самых лучших рецептов торта «Рыжик»
Поделиться