Это настоящий шедевр кулинарии для тех, кто любит кондитерские изделия. Данный торт имеет множество разновидностей, и любой человек найдет именно свой вкус, а приготовить его не составит большого труда. Его можно готовить, как в будние дни, так и к праздникам.
Для того чтобы лакомство получилось вкусным и полезным, необходимо использовать только качественные продукты. Не стоит забывать и о том, что в первую очередь нужно соблюдать температурный режим и время, которое требуется для приготовления.
Представляем вам 10 самых вкусных рецептов торта «Генерал»: список лучших вариантов приготовления «Генеральского» пирога.
Список
10. В мультиварке
Рассмотрим первый способ, и что для него необходимо:
Тесто для 3 коржей:
- Мука – 600 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 350 г.
- 300 мл сметаны.
- 150 гр. слив. масла.
- Сода – 1 ложка ч.
Для начинки:
- Орех – 150 г.
- Изюм – 150 г.
- Какао – 1 л. ст.
- Мак – 150 г.
Начинка:
- С. мол. – 1 б.
- Масло слив. – 180 г
Сначала нужно размельчить орешки, и замочить изюм с маком. Песок с яйцом поместить в посуду и размешать до густой пены, далее добавить разогретое масло, муку, соду и сметану и также все тщательно перемешать.
Получившееся тесто распределить в трех формах мультиварки, для первой – мак, для второй будет какао и изюм, а в третью останется вложить орехи.
9. По-быстрому
Те, у кого мало времени на приготовление в мультиварке могут воспользоваться рецептом по-быстрому.
Начнем с крема:
- 100 грамм г. орехов.
- Сметана – 200 г.
- 1 б с. мол.
Для теста:
- Изюм – 100 г.
- Маргарин – 180 г.
- 100 грамм сметаны.
- Ч. л. соды.
- Мука – 300 г.
- 3 яйца.
- Сахар половина стакана.
В емкость выложить разогретый маргарин, сахар, соду, яйца, сметану и для начала полстакана муки, тщательно все перемешать миксером. В получившуюся массу внести грамм 50 изюма.
Размешав тесто с изюмом, его нужно выложить в форму для запекания, заранее положив на дно бумагу. Для приготовления крема понадобится еще одна посуда. В нее выкладывается масло, сгущенка и орехи (предварительно размолов в кофемолке).
Выполнив все действия, крем нужно взбить. Взять запеченные коржи и смазать их кремом со всех сторон.
8. Со сметаной
В этот торт будут добавлены следующие ингредиенты:
- Мука – 160 г.
- Крахмал – 30 г.
- 3 яйца.
- Соль – 2 г.
- Сметана – 330 г.
- Сахар – 220 г.
- 60 г. грецкого ореха.
- Курага – 70 г.
- Мак – 50 г.
- Какао – 10 г.
- Разрыхлитель – 12 г.
Для приготовления крема:
- Сметана – 350 г.
- Сливки – 300 г.
- Сахарная пудра – 120 г.
Поместить в посуду муку, крахмал и разрыхлитель, размешав их. В отдельную емкость помещаем яйца, соль и сахар и также взбиваем миксером.
Яйца взбиты, теперь добавляем к ним половину сухих продуктов и также перемешиваем их. Затем туда же кладется сметана и вторая половина продуктов и снова все взбивается.
Торт будет состоять из четырех частей, в первый пойдут орехи, во второй – курага, далее мак, и завершает все какао. Разложить все по формам и запекать 25 минут при температуре 170 градусов.
К начинке необходимо перемешать сливки и насыпать сахарную пудру, туда же вложить сметану и продолжать взбивать. Выпечку обработать кремом со всех сторон.
7. На кефире
Продвигаемся дальше, и сейчас мы рассмотрим, как приготовить данный вид тортика:
- Яйцо – 4 шт.
- Слив. м – 210 г.
- Сахар – 200 г.
- Мука – 200 г.
- Сода 1 ч. л.
- Кефир – 200 мл.
- Изюм – 100 г.
- Чернослив – 100 г.
- Орех гр. 100 г.
- Какао – 1 ст. л.
Крем:
- 200 гр. Слив. Масла.
- 200 гр. Сгущенного мол.
- 200 гр. Сметаны.
Замочить изюм и чернослив. Далее нужно приготовить тесто, в посуду разбиваются яйца, добавляется масло, сода, кефир, мука, и все перемешивается.
Коржи разделить на три штучки и в каждый добавить свои ингредиенты. Крем взбивается с добавлением масла, сгущенного молока и сметаны. В первый требуется добавить резаный чернослив, а в оставшиеся изюм и какао с орехами.
Запекать торт будем при 180 градусах 25 минут, после готовности их обработать кремом.
4. На маргарине
Чем дальше, тем интересней рецепты, узнаем, что требуется для этого торта:
- 4 яйца.
- Сахарный песок 1.5 ст.
- 200 гр. сметаны.
- 1.5 ч. л. соды.
- 200 гр. маргарина.
- 2 стакана муки.
- 1 стакан орехов.
- 1 стакан изюма.
- Какао 2 ст. л.
Для крема нужно 1 баночку сгущенки и 210 гр. слив. масла.
Сначала требуется размешать яйца, песок, маргарин, муку и соду.
Готовое тесто распределить на три формы для запекания.
В первую насыпать какао и размешать, во вторую орех, а в третью изюм. Все три заготовки запекать по 15-20 минут с температурой в 180 гр.
5. С курагой
Следующий торт будет содержать в себе курагу.
Тесто:
- Песок – 2 ст.
- Яйца – 5 шт.
- 1 стакан сметаны.
- 150 гр. маргарина.
- 1 ч. л. соды
- 2.5 ст. муки.
Коржи:
- Горсть изюма.
- Горсть орехов гр.
- Мак.
Начинка:
- Горсть кураги.
- Горсть чернослива.
Крем:
- Масло слив. 250 гр.
- Сгущенка – 1 б.
Замочить мак в горячей сладкой воде на пол часа. Спустя данное время слить воду. Орехи почистить и пожарить, а изюм вымочить в течение 10 минут в воде.
Перемешать маргарин, сметану и яйца, продолжая взбивать, добавить муку. Далее понадобится перемешать сгущенное молоко с растительным маслом. Разделить тесто на три формы и запечь в течение 20 минут при 180 гр. Когда заготовки остынут обмазать кремом.
4. С маком, изюмом, орехами
Разберем последовательность приготовления данного торта.
Ингредиенты для коржей:
- Песок – 100 г.
- 1 яйцо.
- Сметана – 100 г.
- Разрыхлитель – 1 л. ч.
- 100 гр. муки.
- 100 грамм мака.
- 100 гр. изюма.
- 100 гр. гр. орехов.
Для начинки:
- Сахарная пудра – 200 г.
- 500 г. сметаны.
- 1 пакетик ванилина.
Сначала мак и изюм заливаются кипятком на 15 минут. В тарелке вбивается яйцо, добавляется сметана и сахар, все это взбивается. Далее в яичную смесь добавляется мука и разрыхлитель. Туда же засыпаются рубленые орехи.
Вся смесь перемешивается и выкладывается в форму для запекания. Процесс приготовления занимает 30 минут при температуре в 200 гр. То же самое происходит и с оставшимися тортами, в один добавляется изюм, а во второй мак.
3. С банановым кремом
Вот и появился торт с применением фруктов вот, что помимо банана для него требуется:
- Мука – 120 г.
- Сахар – 150 г.
- Ванильный сахар половинка ч. л.
- Яйцо – 5 шт.
Кремовая начинка:
- Творог – 200 г.
- Сметана – 200 г.
- Сахар – 4 ст. л.
- Банан – 4 шт.
Отделить белки от желтков, и взбить белки постепенно добавляя половину сахара. В желтки высыпать вторую половину песка и также перемешать миксером, далее третью часть взбитых белков, муку добавить к желткам и перемешать лопаткой.
В завершении добавить оставшийся белок и тоже размешать. Тесто запекается при 180 градусах в течение 20 минут.
Для крема нужно добавить сметану, сахар, половинку банана, и все это нужно растолочь и взбить. Далее разрезать бисквит на три части (вдоль) и смазать кремом, сверху разложить заранее нарезанные колечки бананов, и так на все три коржа.
2. С заварным кремом
Очередной шедевр, который мы сегодня рассмотрим и узнаем, что внутри:
- Сметана — 230 гр.
- Мука первого сорта — 355 г.
- Сливочное масло — 215 г.
- Орешки грецкие дробленые — 1 ст.
- Изюм — 1 ст.
- Песок — 325 г.
- Яйцо— 4 шт.
- Сода — 1,5 л. ч.
Для крема:
- Молоко — 230 г.
- Песок — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 35 г.
- Масло слив. — 115 г.
В тарелку поместить яйца, сахар, муку, сметану и масло и взбить все миксером. После перемешивания тесто запекают при 180 градусах в течение 20 минут.
Заварной крем готовится следующим образом, в тарелку разбиваются яйца, песок, мука и постепенно добавляется молоко.
Дальше смесь варится, пока не загустеет, а после того, как крем остынет, к нему добавляется сливочное масло и снова взбивается. Готовые коржи обрабатываются в конце заварным.
1. Классический
И завершает нашу линейку рецептов самый простой торт, а его состав такой:
- Сода – 1.5 ч. л.
- Какао – 30 г.
- Сметана – 200 г.
- Орехи гр. 200 г.
- Изюм – 200 г.
- Слив. масло – 150 г.
- Песок – 350 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Мука – 415 г.
Начинка:
- Сгущенка – 1 б.
- Слив. масло – 220 г.
Яйца вместе с сахаром, сливочным маслом, содой и сметаной взбиваются до однородной массы. Смесь разливается в три формы и к каждой добавляются свои ингредиенты, орехи, какао, изюм.
Выпечка происходит при 180 градусах в течение 25 минут. Классический крем готовится похожим образом, просто взбив масло со сгущенным молоком.