· · 50

10 самых вкусных рецептов печеночного торта

Главная > Еда и напитки > 10 самых вкусных рецептов печеночного торта

Печеночный торт является очень интересным продуктом. Несмотря на своё название к десерту он отношения не имеет. Это полноценное мясное блюдо, которое может служить как вкусной и сытной закуской, так и главный гостем праздничного стола.

Наш сегодняшний рейтинг покажет вам десять вариаций рецепта торта, но сперва напомним, как приготовить его классический вариант.

Чтобы приготовить печёночный торт вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень, куриная или говяжья на выбор
  • 60 грамм муки
  • 1 куриное яйцо
  • 100 миллилитров сметаны 20% жирности
  • 250 грамм лука репчатого
  • 350 грамм моркови
  • 150 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Поваренная соль и перец.

Лук необходимо нарезать кольцами, а морковь нашинковать на крупной терке, после этого обжарить их до размягчения, добавляя соль с перцем.

Печень необходимо подготовить, промыв её и удалив плёнку. После очистки отправить печень в мясорубку, затем добавить в неё яйцо и перемешать. Посолить и поперчить, влить сметану и снова перемешать. Добавить муку и мешать до получения однородной массы. Из полученного теста выпекать коржи на сковородке в течение двух минут.

Для крема в майонез натереть чеснок, смазать полученным кремом коржи. На каждый коржик, поверх майонеза, выкладывать луково-морковную зажарку и петрушку.

Не стоит забывать, что для того, чтобы торт стал максимально вкусным и насыщенным, ему необходимо какое-то время постоять в холодильнике, чтобы каждый блинчик впитал в себя крем и стал ещё более нежным и мягким.

Рекомендуем вам попробовать 10 самых вкусных рецептов печеночного торта: простые блюда на каждый день и к праздничному столу.

10. По-быстрому


Настоящим спасением при внезапном приходе гостей, или желании удивить домочадцев чем-нибудь вкусненьким на скорую руку станет печеночный торт, приготовленный по-быстрому. От момента начала готовки и до момента её окончания пройдёт всего около часа, а то и меньше.

Для коржей, составляющих основу торта, подойдёт любая печень. Это может быть печень свиньи, коровы, курицы, утки и даже индюшки. Крем также можно сделать абсолютно любой, который вам вздумается. Для выпечки коржей не нужна духовка, ведь сковорода подойдёт.

9. Новогодний


Новый год это семейный праздник, которого ждут дети и взрослые по всему миру. Столы ломятся от угощений и напитков, а хозяйки стараются блеснуть своими кулинарными талантами и порадовать всех гостей.

Но чтобы прослыть хорошей хозяйкой вовсе не обязательно не отходить от плиты, особенно тогда, когда хочется уделить время себе. И печеночный новогодний торт станет настоящим спасением. Он прост в приготовлении, не требует много времени и знаний.

А чтобы придать блюду новогодний шарм можно сделать коржи в форме елки, или украсить верхушку помидорами, которые будут похожи на елочные шары.

8. Праздничный


Праздник, даже самый незначительный, всегда является поводом для сбора всей семьи и друзей за столом. А какой праздничный стол без торта, особенно без печеночного, который может не только поднять настроение своим необычным видом, но и порадовать нежностью и вкусом.

Для начинки праздничного торта можно использовать не только классическую смесь моркови и лука, но томаты, баклажаны и грибы, а для придания особой пикантной нежности стоит добавить тёртый сыр с чесноком.

Верхний блин украсить половинками вареного куриного яйца и зеленью, а с помощью майонеза можно нарисовать милый рисунок, который поднимет настроение собравшихся.

7. Закусочный


Закуски бывают самые разные, от лёгких до таких, которые способны выступать в качестве полноценного блюда.

Закусочный печеночный торт подходит под это определение идеально. Основное его отличие от классического в том, что в тесто, помимо печени, добавляется молоко, а крем обогащается не только чесноком, но еще и укропом.

Данное мясное лакомство удовлетворит даже самого избалованного едока, а нежный вкус станет отличным дополнением к повседневному и праздничному столу на любой случай жизни.

6. Нежный


Чтобы приготовить нежнейший торт нужно слегка подредактировать рецепт. В первую очередь, это коснётся печеночного теста. Для него нам понадобится молоко и яйца.

Выливаем молоко в миску, бьём туда яйца, добавляем соль. Также в эту миску нужно насыпать немного муки и хорошо взбить. В полученную массу добавляем печень, лук и перец.

Выпекать блины из печенки нужно на сковороде, разогретой до нужной температуры и смазанной маслом. В крем добавьте чуть меньше чеснока, чем указано в первоначальном рецепте.

Каждый блинчик, смазать майонезной массой. Для декора стоит использовать желток вареного куриного яйца, измельченный до состояния присыпки.

5. С луком и чесноком


Данный рецепт порадует как обычного гурмана, так и любителя остренького. Из стандартного набора ингредиентов убираем морковь, обжариваем лук. В майонез добавляем чуть больше чеснока, чем при изготовлении классического печеночного торта. Готовые коржи смазать полученным кремом, поверх которого насыпать жареный лук.

4. С сыром


Ещё один вариант приготовления торта порадует всех любителей данного блюда. На этот раз для разнообразия добавим к классическому рецепту сыр. Его необходимо мелко натереть и на каждый корж посыпать поверх крема.

Для лучшей пропитки торта и для плавления сыра стоит засунуть торт в духовку примерно на 20 минут. Идеальная для этого температура составит 180 градусов.

3. С грецкими орехами


Торт из печени идеален во всем. Но, как мы знаем, нет предела совершенству. Придать новый, изысканный вкус этому замечательному блюду и повысить уровень пользы можно при помощи грецких орехов.

Для этого очищенные от скорлупы орехи сперва необходимо измельчить. Когда эта часть будет выполнена, нужно обжарить их на сковороде без добавления на неё масла. Орешки выкладывать на каждый корж поверх чесночно-майонезного крема, а последний, верхний корж можно украшать половинками грецкого ореха, посыпав петрушкой.

2. С грибами


Разнообразить блюдо можно с помощью грибов. Для этого вам потребуется 400 грамм шампиньонов, которые необходимо нарезать, добавить тёртую морковь, лук, нарезанный в виде половинок колечек, соль и перец. Перемешать и выложить на разогретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду.

В зависимости от толщины сковороды и силы огня варьируется и время жарки. Но в среднем, чтобы приготовить начинку, требуется от пяти до семи минут.

Для создания крема возьмите майонез и сметану, добавьте в них чеснок и тщательно промажьте каждый печеночный блин. Поверх крема выкладывается начинка. Верх торта можно украсить зеленью.

1. С морковью


Когда печеночные блины готовы, необходимо сделать начинку для них. Для торта с морковью понадобится три крупные морковки, которые нужно натереть и смешать с нашинкованным луком.

Отправить всё на сковородку, а пока основа пассируется, возьмите майонез, пару зубчиков чеснока и петрушку. Отправить чеснок в пресс, нарезать петрушку, давленный чеснок смешать с майонезом.

Выкладываем на коржи слой майонеза, лук с морковкой и посыпаем зеленью. Так, шаг за шагом, формируем торт. Когда он полностью будет собран, верхушку украсьте морковкой, зеленью. Торту необходимо выстоять пару часов в холодильнике, лишь потом его рекомендуется подавать к столу.

0 0
10 самых вкусных рецептов печеночного торта
Поделиться