Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.
Существует множество разнообразных рецептов данного продукта. Сейчас любой человек может найти один из подходящих ему по вкусу, от классического до различных с добавлением разнообразных вкусов.
Но есть в приготовлении два способа – разделяя на белки и желтки, и не разделяя. Вторым способом чаще всего пользуются опытные кулинары. Но, если вы приложите немного усилия и старания, то все получится. Еще одно из важных условий изготовления – температура, которая должна быть около 200 градусов.
Мы собрали десять самых вкусных рецептов бисквитов, простых в приготовлении в домашних условиях в мультиварке или духовке с фотографиями и описанием.
Список
10. Ленивый бисквит
Рецепт для данного бисквита простой и получится у всех, для этого потребуются следующие ингредиенты:
- Пять яиц.
- Сахар 150 грамм.
- Мука 150 грамм.
Приготовление:
- В тарелку закладывается сахар, а также яйца, белки от желтков отделять не нужно.
- После этого следует взбить их миксером сначала на минимальной скорости, а далее на полной. Результатом готовности блюда является образовавшаяся густая и пышная пена.
- Затем в три – четыре приема засыпается мука и перемешивается лопаткой.
- Следующим шагом необходимо будет подготовить форму, для этого потребуется смазать маслом дно и стенки.
- Дальше стенки обкладываются бумагой, выкладывается тесто в заготовку, и выпекается при температуре 170 градусов в течение 55 минут.
После готовности блюда его необходимо извлечь из формы, отделив бумагу, и выложить на решетку сроком не менее чем 6 часов.
9. Пышный бисквит
Чтобы приготовить пышный бисквит, потребуется следующее:
- Четыре яйца.
- Сахар 300 грамм.
- Растительное масло 180 мл.
- Молоко 180 мл с жирностью 3.2%.
- Мука 300 грамм.
- 20 грамм разрыхлителя.
Приготовление:
- В тарелку разбить яйца и взбить миксером до легкой пышности, далее нужно добавить сахар и продолжать взбивать, пока состав не станет белым.
- На следующем этапе приготовления следует залить все молоком и растительным маслом, а также высыпать муку и разрыхлитель.
- Уменьшить скорость вращения миксера и довести до готовности.
- В форму для выпекания потребуется положить бумагу, чтобы тесто не пригорело, выложить готовый состав в форму и разровнять.
- Выпекать бисквит необходимо в течение 30-40 минут при температуре 170 градусов.
8. Бисквит на желтках
Приготовить бисквит на желтках можно использовав данные ингредиенты:
- 6 желтков.
- 2 столовые ложки муки.
- 2 столовые ложки сахара.
- 1 столовая ложка крахмала.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Желтки соединить с сахаром и взбить миксером в течение 5-7 минут, далее просеивается мука, крахмал, разрыхлитель и, опять же, все требуется перемешать, добавив при этом масло.
- Весь состав необходимо довести до однородности.
- Выложить его в форму и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
7. Бисквит на сметане
Для приготовления сметанного бисквита требуется:
- Яйца – 3 штуки.
- Половину чайной ложки соли.
- Полтора стакана сахара.
- Полтора стакана сметаны.
- Чайная ложка соды.
- Полтора стакана муки.
Приготовление:
- Погрузить в тарелку яйца, сахар и соль, взбив содержимое в густую пену, далее поместить туда же сметану и при помощи лопатки тщательно перемешать.
- Помешивая, просеять в тесто муку и довести до однородной консистенции. Высыпать соду в стакан и погасить ее девятипроцентным уксусом и влить в тесто продолжая помешивать.
- В форме застелить пергаментом дно и выложить тесто, выпечка происходит в течение 55 минут при температуре в 170 гр.
6. Бисквит на кефире
Для выпечки данного бисквита понадобится:
- 2 яйца.
- 200 грамм сахара.
- 250 мл кефира.
- Чайная ложка соды.
- Щепотка соли.
- 280 гр. Муки.
- 100 мл растительного масла.
Приготовление:
- Смешать венчиком муку с солью.
- Миксером перемешать яйца с сахаром.
- В отдельную емкость поместить кефир и соду перемешав их.
- Масло, а также кефир залить в яичную смесь, постепенно помешивая и добавляя перемешанную с солью муку.
- Уложить фольгу в форму и поверх фольги уложить бумагу. Выложить тесто на кефире и выпекать 35-45 минут при температуре 170 градусов.
5. Французский бисквит
Ингредиенты для приготовления французского бисквита немного отличаются от предшествующих, а именно:
- 140 грамм муки высшего сорта.
- 40 гр. Кукурузного крахмала.
- Щепотка соли.
- 180 гр. Сахара.
- 6 целых яиц плюс один желток.
- 80 гр. Сливочного масла.
Приготовление:
- Поместить в чашу яйца, сахар, соль и отправить все на водяную баню, при этом вода под чашей должна едва кипеть, а сам состав нужно постоянно помешивать. Готовить до полного растворения сахара.
- Взбить в густую пену. Добавить муку и кукурузный крахмал, помешивая лопаткой, растопить масло и добавить в тесто.
- Обложить форму фольгой и поместить туда тесто, запекать при 170 градусах в течение 25-30 минут.
4. Лимонный бисквит
В состав этого кулинарного изделия входят такие ингредиенты, как:
- 7 яиц.
- 210 гр. Сахара.
- Цедра от одного лимона.
- 2 столовые ложки сока лимона.
- 210 грамм муки.
Приготовление:
- В тарелку поместить яйца, сахар и перемешать до густой пены.
- Туда же поместить сок лимона, цедру и постепенно добавлять заранее просеянную муку при этом помешивая тесто.
- Как и в предыдущих способах, в форму необходимо установить бумагу или фольгу, для исключения пригорания бисквита.
- Запекать лимонный бисквит при 180 градусах в течение сорока минут.
3. Медовый бисквит
Еще одна разновидность бисквитов, для приготовления которого потребуются такие продукты:
- 320 гр. муки.
- 3 яйца.
- Половина столовой ложки сахара.
- Щепотка соли.
- 3 столовых ложки меда.
- Чайная ложка соды.
Приготовление:
- Классическая схема приготовления, как и для многих бисквитов, а именно, перемешивание яиц с сахаром, дальше потребуется разогреть мед и добавить соду.
- Медовую смесь влить в яичную при этом, постепенно помешивая, а потом засыпать мукой и тщательно взбить. Выпечка медового бисквита производится в формочке с помещенной для предотвращения пригорания бумагой по времени 45-60 минут и температурой в 180 градусов.
2. Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит, наверное, самый востребованный среди гурманов, для его приготовления необходимы такие продукты:
- 8 яиц.
- 45 гр. какао-порошка.
- Мука – 200 г.
- Сахарный песок – 320 г.
Приготовление:
- Песок и яйца перемешать при помощи миксера, поместить муку и помешивать лопаткой, засыпать какао-порошком, просеянным через сито, и также все тщательно перемешать.
- Запекание будет происходить в мультиварке, заранее обработанной маслом и установленной на дно бумагой для выпечки.
- Установить температуру в 125 градусов и время один час на режиме «Мульти повар».
1. Классический бисквит
И заканчивает список бисквитов «Классический» – это, наверное, самый простой и популярный вид для гурманов данного кондитерского изделия, в его состав входят такие ингредиенты, как:
- 6 крупных яиц.
- Сахарный песок – 150 г.
- 200 гр. муки.
- Щепотка соли.
- Ванилин, чайная ложка.
Приготовление:
- Отделить от белка яиц желток и начать со взбивки белка, далее добавляется соль. Продолжая взбивку, постепенно кладется сахар и продолжается процесс до образования плотной пены, а в конце добавить ванилин.
- Не заканчивая процесс перемешивания, добавлять постепенно по одному желтку, а также просеянную муку. Выложить тесто в предварительно подготовленную емкость с пергаментной бумагой на дне.
- Установить емкость в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов на время приблизительно тридцать, сорок минут. После истечения времени, проверить готовность можно при помощи зубочистки, которая после прокола должна быть сухой и без налипания на нее теста.