· · 3 501

10 самых вкусных рецептов бутербродов

Главная > Еда и напитки > 10 самых вкусных рецептов бутербродов

Мало кто знает, что первооткрывателем бутерброда (или сэндвича) стал английский джентльмен – 4-й граф Сэндвич Монтегю (1718-1792). Граф испытывал страсть к карточным играм, и ему очень не нравилось, когда приходилось прерываться из-за чувства голода, чтобы отобедать.

Однажды Сэндвич при игре в бридж почувствовал, что проголодался и позвал слугу. Он велел принести ему немного хлеба и говядины, а когда слуга выполнил свое задание – граф изобрел сэндвич, положив говядину между двумя ломтиками хлеба. С тех пор быстрая закуска стала очень популярной.

Нет ничего проще, чем приготовить бутерброд, они бывают самыми разнообразными: с семгой, курицей, колбасой и т.д. Бутерброд – это не только быстрое блюдо на завтрак, но и также возможность побаловать гостей чем-нибудь вкусненьким, разместив закуску на праздничном столе в привлекательной салатнице.

Если вы хотите заменить привычные сэндвичи с колбасой на что-нибудь интересное – наши самые вкусные рецепты бутербродов с фото вам в этом помогут.

10. Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами

Любите шпроты? Прекрасно. Тогда купите в магазине побольше, потому что бутербродики, приготовленные по рецепту, приятно вас удивят!

10 ломтиков белого хлеба (вы можете сделать меньше или больше, все зависит от целей) приготовим в тостере (если его нет, то слегка обжарьте хлеб в небольшом количестве масла). Отвариваем 1 яйцо, а затем мелко его нарезаем. 2 или 3 маринованных огурчика нарезаем овальными кружками.

Ну а теперь будем формировать бутерброды – смазываем каждый ломтик небольшим количеством майонеза, сверху посыпаем яйцом, а огурчик кладем сбоку. С другого бока кладем одну рыбку.

Совет: во многом вкус закуски зависит от майонеза. Выбирайте «Рябу», «Слободу», «Кальве» – эти майонезы входят в список самых лучших, по отзывам потребителей.

9. Бутерброды с яйцами и солеными огурцами

В случае, если вы не любите шпроты, то их можно исключить, и приготовить бутерброды с жареным лучком и яичной намазкой.

Сначала подготовим продукты: нарезаем хлеб (возьмем половину багета – получится где-то 8 ломтиков), 1 луковицу, 3 веточки укропа. 2 яйца отвариваем до готовности, а мелко нарезанную луковицу обжариваем до мягкости. С ломтиками багета проделываем то же самое – слегка их обжариваем (без масла – это важно!)

Берем чеснок и каждый остывший ломтик натираем им. Яйца нарезаем и соединяем с укропом и луком, добавив 2 ложечки майонеза, перемешиваем. Можно поперчить по вкусу.

Раскладываем в тарелку ломтики батона, выкладываем на них яичную намазку, а сверху кладем кружочек соленого огурца.

8. Бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Лучше всего для бутербродов подходит не обычный батон, а багет – из него выходит много бутербродов, кроме того, у него более элегантная форма. По этому рецепту приготовим вкуснейшие бутерброды с плавленым сыром.

Нарезаем багет и недолго обсушиваем ломтики на сковороде (без масла). Отвариваем 2 яйца, а затем натираем их на терке. Сырок – 1 шт. тоже натираем на терке (лучше всего работать с холодным сырком, поэтому его желательно подержать в морозилке).

Соединяем яйца с сыром, добавляем чеснок – измельченный 1 зубч. и поливаем майонезом (2 ст. ложки, но вы можете добавить больше в зависимости от своего вкуса), перемешиваем массу. Намазываем каждый ломтик и посыпаем петрушкой.

7. Бутерброды с копченой колбасой и помидорами

Эти бутербродики, скорее всего, станут для вас любимыми, ведь их можно кушать с чаем, с чашечкой ароматного кофе или другими напитками. Хлеб можно взять любой (но мы все-таки советуем багет).

Нарезаем батон наискосок и каждый ломтик смазываем майонезом. Тонко нарезанный помидор раскладываем на бутербродики, а сверху выкладываем твердый сыр, порезанный квадратиками.

Последний штрих – копченая колбаса. Раскладываем ее поверх сыра. На этом рецепт можно закончить, но мы пойдем дальше – подогреем бутерброды в микроволновке в течение 1 минуты (если у вас нет микроволновой печи, то закуску можно отправить на 5 минут в духовку). Сырок расплавится и сделает бутерброды с колбасой еще более вкусными.

6. Бутерброды с килькой

Бутерброды с килькой – это отличная закуска. Так как мы будем использовать яйца, выбирайте лучший сорт – желтки должны быть ярко-желтыми, сочными. Чтобы яйца хорошо чистились – их нужно варить в подсоленной воде и сразу после варки на какое-то время залить холодной водой.

40 г. кильки очищаем, удаляем внутренности, удаляем хребет и разрезаем пополам. Яйца – 4 шт, очищенные от скорлупы, разрезаем так же – пополам. Смазываем ломтики багета сливочным маслом, выкладываем на них сначала кильку, затем половинку яйца. Украшаем каждый бутерброд зеленым лучком. Если хотите – бутербродики можно слегка поперчить.

5. Бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем

Бутерброды, напоминающие по вкусу пиццу – это просто находка! Они подойдут как для легкого перекуса, так и для праздничного стола.

Мелко нарезанные шампиньоны – 250 г. тушим на сковороде с 2 болгарскими перчиками, нарезанными кубиками, и с 30 г. укропа (очень важно добавить воду – 30 мл, и не забудьте про соль – добавляйте по вкусу).

70 г. Российского сыра натираем на терке. Теперь раскладываем ломтики кефирного хлеба – 400 г. на противне, застеленным пергаментом. Каждый смазываем начинкой и присыпаем сыром. Запекаем 3 минуты при 180 градусах.

Для справки: если у вас нет времени готовить кефирный хлеб – замените его обычным батоном.

4. Бутерброды с крабовыми палочками

Все мы знаем и очень любим салат с крабовыми палочками – давайте попробуем кукурузу в сочетании с палочками в другом исполнении. Приготовим вкусные бутербродики.

Отвариваем 1 яйцо, 100 г. крабовых палочек нарезаем. Два этих продукта либо измельчаем в блендере, либо пропускаем через мясорубку (впрочем, если у вас нет ни того, ни другого, то просто как можно мельче шинкуем продукты).

Добавляем в смесь сметану – 2 ст. ложки, солим по вкусу, а затем перемешиваем. Выкладываем намазку на ломтики пшеничного хлеба, декорируя закуску консервированной кукурузой и веточками петрушки (или укропом – кому что больше нравится).

3. Бутерброды с курицей и беконом

Бутерброды – самый легкий и быстрый вид завтрака – ими можно насытиться. Приготовьте побольше, потому что сэндвичи с беконом и курицей – объедение!

Нарезаем 60 г. сырокопченого бекона квадратиками и поджариваем на медленном огне до хрустящего состояния. Перекладываем бекон в отдельную посуду, а в этой сковороде следом обжариваем 300 г. куриного филе (важно нарезать его таким образом, чтобы получились плоские куски). Обжариваем филе до готовности.

30 г. листьев базилика промываем и обсушиваем, мелко нарезаем, а затем смешиваем с крупной морской солью – 1 г. Растираем базилик до состояния кашицы (можно воспользоваться блендером). Добавляем в майонез 2 ст. ложки майонеза и перемешиваем.

Берем ржаной хлеб и нарезаем его на куски около 1 см, подсушиваем на сковороде. На каждом распределяем базилик с майонезом. Выкладываем на соус филе курицы, сверху порезанные вдоль маринованные корнишоны, красный лучок, нарезанный полукольцами, а сверху посыпаем бекон.

2. Бутерброды с семгой и красной икрой

Эта праздничная закуска уйдет со стола первой, ведь почти все любят бутерброды с икрой. Для рецепта нам понадобится 70 г. семги и 50 г. красной икры.

Промываем пучок петрушки, а после обсушивания мелко его шинкуем (если нет сушки для зелени, то можно просто выложить зелень на полотенце и оставить на 15-20 минут). Вырезаем при помощи стакана из белого батона кружки.

Дальше самое интересное – смазываем бока батона сливочным маслом, а затем «прокатываем» кружок батона по укропу. Верхушку батона тоже смазываем маслом (главное не переборщить), сверху на половину ломтиков батона выкладываем слабосоленую семгу, а на другую половину красную икру. Будьте уверены – такая интересная закуска не останется без внимания!

1. Чесночные бутерброды с селёдкой, огурцом и яйцами

Бутерброды с сельдью, огурчиками и яйцами отличаются тем, что хлеб натирается чесноком. Закуска получается очень ароматной и хрустящей, давайте скорее приступим к процессу приготовления, чтобы полакомиться!

Отвариваем до готовности 4 яйца, а затем натираем их на терке, 400 г. сельди филетируем (то есть удаляем косточки, голову, хвост, нарезаем на кусочки – примерно 2,5 см. в ширину). 3 зубч. чеснока выдавливаем через чеснокодавилку. 6-7 ломтиков хлеба обсушиваем на сковороде (добавив немного слив. масла), но не переворачиваем.

Выкладываем хлеб в тарелку. Обжаренные стороны хлеба натираем чесноком. Мелко нарезаем петрушку – 40 г, а затем смешиваем ее с яйцами и добавляем немного соли. Добавив 3 ст. ложки майонеза перемешиваем, а затем намазку наносим на обжаренную сторону хлеба.

На каждый ломтик выкладываем по 2 кусочка сельди. Свежий огурец, нарезанный кружочками, также выкладываем на хлеб (или можно сначала положить их, а затем сельдь). Украшаем листьями петрушки.

Как вам бутербродики? Надеемся, что вам понравились наши рецепты, и вы с удовольствием приготовите по ним аппетитные закуски!

3 0
10 самых вкусных рецептов бутербродов
Поделиться