· · 2 420

10 самых простых и очень вкусных рецептов торта «Медовик»

Главная > Еда и напитки > 10 самых простых и очень вкусных рецептов торта «Медовик»

Торт «Медовик» является одним из любимых угощений нашего детства. Нежнейшие коржики, которые буквально тают во рту, когда их ешь, пропитанные вкусным, легким кремом, по праву завоевали сердца миллионов поклонников сладкого.

Сегодня мы расскажем о десяти самых простых и вкусных рецептах торта «Медовик», но сперва напомним самый первый, классический вариант приготовления.

Для его коржей вам потребуется:

  • Два куриных яйца
  • Две ложки мёда
  • 250 грамм сахарного песка
  • Полкило муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • Чайная ложка пищевой соды

Для вкуснейшего крема возьмите:

  • Пол-литра молока
  • Два куриных яйца
  • 50 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 10 грамм ванильного сахара.

Итак, начинаем готовить. Сперва сделаем коржи. Смешиваем в одной миске яйца, сахар, растопленный мёд и сливочное масло. Ставим нашу миску на небольшой огонь, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

После этого, когда масса нагреется, добавляем соду, которая приведёт к появлению пены и увеличению массы. Энергично помешивая, держим миску на огне еще в течении полминуты. По прошествии этого времени нужно снять миску с огня и добавить в массу муку, помешивая всё до остывания и загустения.

Делим полученное тесто на количество будущих коржей, скатываем части в шарики, посыпаем мукой и убираем в холодильник. Теперь, когда будущие коржи практически готовы, нужно приготовить крем. Для этого нужно смешать муку, сахар, яйца и ванильный сахар.

Добавляем молоко, параллельно размешивая массу. Ставим на огонь, не забываем мешать. Как только крем загустеет и начнет кипеть его необходимо снять с плиты.

Раскатанные коржи нужно выпекать при температуре 180 градусов в течение четырех минут, затем смазать их кремом. А крошки, оставшиеся от коржей, можно смолоть вместе с шоколадом и посыпать им торт сверху. Приятного аппетита.

10. С тонкими коржами


Обычно делают 5-6 коржей, но можно создать торт с очень тонкими коржиками. Так он получится более рассыпчатый и мягкий. Обязательно смазывайте каждый корж кремом и дайте торту пропитаться несколько часов (лучше всю ночь).

Раскатывайте коржи тонкими и выпекайте по 3-4 минуты. При желании, можно сделать торт из 10 коржей, но не переборщите, слишком высокий будет разваливаться и есть его будет не удобно.

9. С вареной сгущенкой


Вареная сгущенка уже готовый крем для торта, но если в нее добавить сливочного масла, она станет более нежная. Растопите на медленном огне масло и добавьте в миску вареной сгущенки. Тщательно все перемешайте и дайте крему остыть.

Смазывайте готовые коржи тонким слоем. Коржей должно быть в среднем 5-7 штук, чтобы торт получился высоким и пропитанным, а не сухим. Такой вариант очень быстро делать, поэтому вы сможете радовать своих членов семьи “Медовиком” каждую неделю.

8. С черносливом и орехами


Чернослив и орехи отличная начинка для торта “Медовик”. Чернослив нужно мелко порезать и добавить в крем. Если любите сухофрукты есть целиком, то ими можно выложить несколько слоев у торта поверх крема, но тогда нужно коржи делать немного потолще.

Оставьте немного крема не только на коржи, но и на боковушку. Хорошо промажьте торт по кругу и присыпьте его измельченными грецкими орехами. Теперь можете оставлять на несколько часов для пропитки. Орешками можно посыпать также макушку торта и половинками грецкого чищеного ореха украсить торт.

7. С шоколадом


Многие любят именно шоколадный торт и вряд ли наличием шоколада можно испортить хоть какой-то рецепт. Поэтому смело растапливайте молочный темный шоколад на водяной бане и добавляйте в коржи. Крем также можете сделать шоколадным.

6. С какао


Какао используют для легкого шоколадного вкуса. Его можно добавить как в тесто, так и в крем. В креме можно использовать тертый или растопленный шоколад. Если добавляете какао в тесто, можно сделать десерт без долгого раскатывания коржей.

После того, как вы перемешаете яйца с сахаром до пышной пены, добавьте мед, аккуратно всыпьте смешанное с мукой и разрыхлителем какао. Смажьте большой лист для выпечки и вылейте на него массу. Распределите по всему листу и оставьте выпекаться. Затем разрежьте на четыре равные части, смажьте кремом и оставьте пропитываться.

5. С апельсинами


Из апельсина лучше всего делать пропитку для коржей. Торт получается таким же нежным, но с привкусом кисленького фрукта.

После того, как вы отправите коржи в духовку, нужно заняться пропиткой. Для этого возьмите один большой апельсин и выжмите из него сок. Вылейте его в небольшую кастрюлю, поставьте не медленный огонь и добавьте сахар. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится.

Горячим сиропом нужно смазать все коржи и дать им немного настояться. Тем временем сделайте крем. Отлично подойдет крем из сгущенки, сливочного масла и сливок.

Соберите торт и украсьте его дольками апельсина. Ваш шедевр готов, осталось дождаться пока он пропитается и звать гостей на чай.

4. С заварным кремом


Торт по этому рецепту получается невероятно нежным и воздушным. Для крема первым делом вскипятите молоко и в отдельной емкости смешайте яйца, сахар, ванилин и муку.

Добавьте немного молока и хорошо размешайте. Затем, постоянно помешивая, влейте оставшееся молоко. Таким образом нужно варить крем до тех пор, пока он не загустеет. Следите за тем, чтобы не было комочков и крем получился ровным.

Смажьте остывшие коржи заварным кремом и не забудьте оставить на самый верхний. Посыпьте бока и верхушку крошкой от коржей и оставьте пропитываться на ночь. Ваш нежнейший торт готов. Заваривайте чай и приглашайте гостей.

3. Со сливочно-сметанным кремом


Сделать торт ещё вкуснее поможет сливочно-сметанный крем. Для его приготовления нам понадобятся сливки, жирностью не менее 30%, сметана, ванилин, пудра сахарная.

Сперва нужно взбить сметану так, чтобы она стала пышной. После этого взбиваем сливки. Удобнее всего это делать при помощи кухонного миксера. После того, как полученная масса загустеет, добавляем ванилин и пудру. Смешиваем сливки со сметаной.

Есть вариант, когда в сливочно-сметанный крем некоторые повара добавляют ром, что придаёт торту особый приятный вкус. Но это исключительно по желанию и вкусу. Далее проводим стандартную процедуру, как для приготовления обычного медовика.

2. Со сметанным кремом


Чтобы разнообразить лакомство, можно приготовить сметанный крем вместо обычного. Для этого очень важен выбор сметаны, лучше всего купить с 30% жирностью. Из остальных ингредиентов понадобятся только ванильный и обычный сахар.

Смешиваем сметану и сахар в миске до полного растворения сахара. Альтернативный крем для торта готов, далее действуем по привычной схеме. Помните, что торту необходимо пропитаться и желательно, чтобы этот процесс занял целую ночь, но если ждать совсем не хочется, то и пары часов вполне хватит.

1. Без раскатки коржей


И без того довольно простой рецепт можно сделать ещё проще, если делать торт без раскатки коржей. Для этого, когда тесто ещё не остыло, необходимо нанести его на смазанный противень, выровняв по краям лопаткой. Полученные таким образом коржи необходимо запекать в течение шести минут при температуре в 180 градусов.

Далее, смазать классическим кремом, или любым из представленных выше на выбор. Такой десерт точно заслужит место на столе, а вы — признание ваших кулинарных талантов.

 

1 0
10 самых простых и очень вкусных рецептов торта «Медовик»
Поделиться