· · 90

10 лучших, простых в приготовлении рецептов торта «Наполеон»

Главная > Еда и напитки > 10 лучших, простых в приготовлении рецептов торта «Наполеон»

Торт или пирожное «Наполеон» – очень популярное лакомство в России, начиная с 1912 года. Тогда знаменитый торт готовили в форме треуголки француза. Слои олицетворяли армию захватчика, а посыпка символизировала русский снег. В основу торта входит масляный или заварной крем.

Интересно, что во Франции и Италии выпечку называют по-другому «Тысяча слоев», а в Венгрии «Королевский кремовый».

Выпечку может приготовить любой желающий благодаря подручным средствам и терпению. Оно понадобится, потому что приготовление теста – всегда непростая задача. Надеемся, что с этим у вас проблем нет, т.к. конечный итог во многом зависит от теста. В основном оно готовится из муки, яиц и сахара. Иногда добавляют еще сметану. В первом рецепте, например, необходимо добавить какао, чтобы торт полноценно получился шоколадным.

Давайте узнаем, как просто приготовить вкуснейший крем. Представляем вам 10 самых лучших и простых рецептов торта «Наполеон». Незабываемый вкус, как из детства!

10. Шоколадный

В этом рецепте приготовим с вами шоколадный торт из сгущенки и какао. Готовя коржи, не забудьте, что в тесто тоже нужно добавить какао. Кстати, оно состоит из пяти ингредиентов: 1 яйца, 150 г. сметаны – 20% жирности, 50 г. какао, 330 г. муки и слив. масло – 190 г.

Итак, для крема взбиваем в миксере слив. масло – 170 г. и какао – 20г., постепенно вливая сгущенку – 380 г. (при этом не перестаем мешать). Крем получается пышным, однородным и, конечно же, сладким (можете попробовать, чтобы убедиться!)

Торт собирается очень легко – каждый коржик мы обильно смазываем кремом, захватывая и его боковые части. Далее, торт обсыпаем коржом, который требуется покрошить. «Наполеон» можно кушать через 12 часов после того, как он постоит в холодильнике.

9. Творожный

Этот вариант торта «Наполеон» достаточно необычен, ведь в крем входит сливочный сыр. Этот новый компонент изумительно сочетается с тортом. Вы сами это поймете, когда его приготовите.

Готовим коржи по одному из рецептов (ингредиенты можете посмотреть в пункте 1, главное – добавить густой творог – 500 г, т.к. торт у нас творожный. В миске перемешиваем сахар – 200 г, 3 ст. ложки крахмала, 4 яйца и ванилин – 3 г.

Ставим на плиту 1 л. молока нагреваться. Постепенно вливаем в него яичную смесь, и доводим до кипения, мешая в процессе. Как только смесь закипит – выключаем огонь. Оставляем крем, чтобы он остыл, а пока займемся другими компонентами.

Перемешиваем миксером слив. сыр – 500 г. и слив. масло – 400 г. (кулинары советуют использовать сыр «Филадельфию» или «Маскарпоне».) В сырно-сливочный крем добавляем ранее приготовленный заварной крем, взбивая несколько секунд.

Теперь самое простое – обмазываем каждый корж и обсыпаем верхушку торта коржевой крошкой. Тортик нужно оставить на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

8. Без выпечки

Еще этот рецепт без выпечки называется «Ленивый». Это оригинальный способ приготовления всеми любимого торта с печеньем.

Взбиваем в кастрюле 2 яйца, 100 г. сахара и венчиком растираем до полного растворения сахара. Добавив щепотку ванилина, перемешиваем еще раз. Всыпаем 4 ст. ложки муки в два этапа, перемешивая таким образом, чтобы не было комков.

Масса должна получиться однородной. Далее, всыпаем крахмал – 2 ст. ложки, хорошо перемешиваем, вливаем 800 мл. молока (делаем это постепенно), также хорошенько перемешивая. Варим массу до загустения. После того, как выключим огонь – добавим слив. масло – 80 г. Получившийся крем оставляем до остывания.

Берем 600 г. слоеного печенья (они называются «Ушки») и промазываем их кремом, выложив сначала первый слой в какой-нибудь подходящей формочке. Делаем так, пока не закончится крем и, соответственно, печенье.

7. Настоящий

Это рецепт самого вкусного настоящего «Наполеона». Процесс создания, конечно, трудоемкий, но он того стоит, особенно если намечается празднование.

Приготовьте коржи по одному из рецептов (будет лучше, если вы выберете тот, в который входит маргарин и сметана).

Итак, приступим к самому главному – к приготовлению начинки. Смешиваем муку – 2 ст. ложки с молоком – 100 мл. Мешаем, чтобы не было комков. В кастрюле разогреваем оставшееся молоко – 400 мл, после всыпаем сахар – 125 г. и ванилин – пакетик.

Вливаем холодное молоко (то, что с мукой) постепенно в молочно-сахарную смесь, помешивая. Когда смесь станет похожа на сметану – снимаем с огня. Взбиваем в миксере крем, добавив слив. масло – 200 г. Готовым кремом намазываем коржи.

6. Со сгущенкой

Для крема торта со сгущенкой понадобится всего 2 ингредиента – сгущенка и слив. масло. Очень важно при приготовлении торта раскатать тесто на коржи как можно тоньше.

Приготовьте коржи по одному из рецептов. Они необязательно должны быть одинаково ровными, так как после кремовой пропитки они обретут вполне привлекательный вид.

Кстати, о креме. Смешиваем – 200 г. сгущенки и слив. масло 200 г, желательно подтаявшее. Обильно промазываем этой массой каждый коржик, а верхушку «Наполеона» присыпаем крошкой.

5. С заварным кремом

Домашний торт с заварным кремом – пожалуй, самая вкусная домашняя выпечка. Важное правило при приготовлении коржей, чтобы они получились тонкими.

Чтобы избежать появления комков, размешиваем в миксере 2 яйца с ¾ стак. сахара, затем добавляем муку – 1 ст. ложку.

Вы можете воспользоваться одним секретом: перед добавлением муки в крем, обжарьте ее слегка на сковороде (без масла). Такой прием улучшит вкус кремовой начинки.

Итак, далее добавляем 2 стак. молока и перемешиваем. Доводим крем до кипения, и все время мешаем массу. Когда она затвердеет – добавляем слив. масло – 250 г, снова взбивая миксером. Далее, вы уже знаете, что делать – обмазываем каждый корж и оставляем торт пропитаться в холодильнике.

4. С орехами


Если добавить в «Наполеон» орехи – выпечка станет более разнообразной. Классическая рецептура подразумевает использование слоеного теста, но в домашних условиях его вполне можно заменить тонкими коржами. И, чем больше их будет, тем лучше! Ведь высокий торт смотрится очень красиво, как на фото.

Приготовим коржи по одному из любых рецептов. Для крема взбиваем 2 шт. яиц, добавляем к ним 3 ст. ложки муки и хорошенько размешиваем. Постепенно вливаем 500 мл. молока, перемешиваем венчиком.

Ставим массу на плиту разогреваться, не переставая помешивать. Через минут 15 выключаем огонь и ждем, пока масса немного остынет. Далее, вводим 100 г. масла и все хорошенько перемешиваем. Каждый корж обмазываем кремом, посыпая орешками. Для украшения торта на верхушку тоже можно посыпать рубленые орехи.

3. По-быстрому

Самое главное для того, чтобы «Наполеон» получился вкусным – правильно приготовить крем, и, к счастью, он готовится по-быстрому. В этом рецепте мы не будем заготавливать тесто, а купим готовое – 1 упаковку бездрожжевого. Его просто нужно будет запечь и сделать из него коржи.

Итак, займемся кремом. Взбиваем в кастрюле сахар, яйцо, соль и муку, варим на водяной бане (количество ингредиентов можно посмотреть из любого рецепта выше). Когда масса загустеет – добавляем масло и ванилин, перемешиваем. Получится крем, которым, как вы уже знаете, нужно смазать каждый коржик.

2. Классический

Классический вариант приготовления «Наполеона» мало чем отличается от других рецептов. Мы также готовим тесто, впоследствии из которого формируем коржи.

Для крема понадобится всего 6 ингредиентов, и они уже хорошо нам известны. Изначально кипятим молоко – 400 мл, когда оно вскипит – выключаем огонь.

Растираем 4 яйца с сахаром – 200 г, а после вливаем в горячее молоко. Даем массе остыть, и уже в теплую жидкость добавляем 600 г. сливочного масла. После того, как масса увеличится, вливаем сгущенку – 400 г. и 10 г. ванилина. Теперь собираем тортик, промазывая вкусным кремом каждый слой. Верхушку можно украсить сладким арахисом.

1. Старинный рецепт

Ну какое же чаепитие без вкуснейшего кусочка пирожного или свежеиспеченного пирога?! Давайте приготовим «Наполеон» по старинному рецепту, чтобы чаепитие состоялось.

Готовим тесто, используя для этого хорошо знакомые нам ингредиенты: маргарин, яйца, муку, сметану и др. Для крема 3 ст. ложки смешиваем с 1,5 стак. сахара и засыпаем в 0,5 л. кипящего молока. Перемешиваем, и дожидаемся, пока крем загустеет.

Далее, добавив 300 г. масла, взбиваем массу. Перемазываем каждый слой кремом. «Наполеон» по старинному рецепту готов!

0 0
10 лучших, простых в приготовлении рецептов торта «Наполеон»
Поделиться