· · 3 230

10 самых простых и вкусных рецептов торта «Черепаха»

Главная > Еда и напитки > 10 самых простых и вкусных рецептов торта «Черепаха»

Если бы наши прабабушки и прадедушки увидели, что продается в современных магазинах, они были бы очень удивлены. Ни одно поколение не знало такого разнообразия товаров, особенно продуктов питания. Чего только стоят полки со сладостями! Конфеты, пирожные, торты, печенье

Вот только некоторые хозяйки едва ли не на каждый праздник готовят десерт самостоятельно. Впрочем, это неудивительно, состав покупных сладостей далек от идеального, а ведь их очень любят дети. Если дома есть ребенок, лучше по максимуму исключить консерванты и вредные добавки из рациона.

В этой статье вы сможете найти самые простые классические рецепты торта «Черепаха». Он был очень популярен в советское время. К сожалению, сейчас торт оказался незаслуженно позабыт многими кулинарами. А зря. Он прост в приготовлении, а продукты используются самые распространенные, такие есть на кухне любой хозяйки. Начнем.

10. Классический рецепт торта «Черепаха»


Технология изготовления классического торта уникальна. Из теста выпекаются небольшие лепешки, с помощью которых потом собирают «зверька». Чтобы торт напоминал черепаху, оставьте 5 лепешек, одну – для головы, 4 – для лап.

Ингредиенты:

  • 330 г муки,
  • 400 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 4 ст. ложки какао,
  • пара стаканов сметаны,
  • половина пачки сливочного масла,
  • щепотка соды.

Приготовление:

  1. Для теста возьмите яйца, смешайте их с 2/3 сахара (1,5 стакана) и содой, хорошенько взбейте. Добавьте половину какао и муку. Получится жидкое тесто.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Набирайте тесто ложкой и выливайте на противень. Получатся небольшие лепешки. Выпекайте их не более 10 минут при температуре 180 градусов.
  3. Оставшиеся ингредиенты используйте для приготовления крема.
  4. Когда лепешки остынут, обмакивайте их и выкладывайте на тарелку, формируя черепаху. Если есть желание, можно украсить торт любыми подходящими продуктами.

9. Ленивая «Черепаха»


Неплохой вариант для тех, кто не любит возиться с тестом, а вкусненького хочется. С ним справится даже школьник.

Продукты:

  • стандартная упаковка шоколадных пряников (не более 500 г),
  • 3 банана,
  • половина маленькой банки сметаны,
  • половина стакана сахара.

Приготовление:

  1. Порежьте пряники и бананы на тонкие пластины.
  2. Сделайте крем из сметаны и сахара.
  3. Осталось только собрать торт. Для этого выложите кусочки пряника на тарелку, каждый промазывайте кремом и сверху кладите ломтик банана.
  4. Сверху посыпьте крошкой, той, что осталась от пряников. Украсьте ленивую «Черепаху» тертым шоколадом, орехами или конфетками наподобие «M&M».

8. «Черепаха» по-быстрому


Продукты для теста:

  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 240 г муки,
  • сода 0,5 ч. ложки (погасить в уксусе).

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и муку. Если времени совсем нет, можете вылить все тесто на противень, а когда будет готово, разрезать на квадратики. Если есть, делайте как описано в классическом рецепте. Выпекайте 8 минут при температуре 180 градусов – этого будет вполне достаточно.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г сметаны,
  • 200 г сахара.

Взбейте крем до полного растворения сахара. Сметану лучше берите пожирнее, в противном случае крем будет слишком жидким. Обмакивайте кусочки теста в крем и выкладывайте их в виде черепахи. Для украшения используйте тертый шоколад.

7. Торт «Шоколадный панцирь»


Шоколадный вариант «Черепахи» выглядит очень празднично. К тому же, шоколад обожают все без исключения. Выше уже были представлены парочка рецептов теста для торта, поэтому мы не будем повторяться. Можете выбрать классический рецепт или по-быстрому.

Отличие этого торта от предыдущих в наличии шоколадной глазури. Приготовить ее несложно.

Возьмите ингредиенты в следующих пропорциях:

  • какао, молоко, сахар (4/8/12 ст. ложек),
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Смешайте все составляющие, кроме масла и поставьте на медленный огонь.
  2. Постоянно помешивая, дождитесь закипания. Пару минут прокипятите, потом немного охладите и положите в глазурь масло. Уже через полчаса она будет готова.
  3. Покройте торт глазурью, можете выложить круги (как на панцире черепахи) с помощью орехов или тертого печенья.

6. Торт «Изумрудная черепаха»


Этот торт с киви называют «Изумрудной черепахой». Если оставить его хотя бы на ночь, фрукты могут засохнуть.

Используйте любой предыдущий вариант приготовления торта. Чтобы придать ему необычный внешний вид, используйте киви. 3 штук будет вполне достаточно. Нарежьте их тонкими кольцами и украсьте торт. В этом случае для мордочки можно взять целый фрукт, а лапы сделать из половинок бананов.

Полезный совет: если вы не любите киви, используйте любые другие фрукты или ягоды. Сметанный крем отлично с ними сочетается. Не бойтесь экспериментировать, этот торт трудно испортить.

5. Торт «Черепаха» со сгущенкой


Это очень вкусно и просто. К тому же он не настолько калорийный, как с добавлением сливочного масла и сахара.

Продукты: по 1 банке сгущенки и сметаны.

Смешать ингредиенты и немного взбить. Многие советуют использовать миксер, но лучше этого не делать. Крем получится чересчур жидким.

Есть еще один вариант – с вареной сгущенкой, на тот случай, если вы не боитесь высокой калорийности.

Ингредиенты:

  • 50 г масла,
  • банка вареной сгущенки,
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Для его приготовления положите все продукты в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Не дожидайтесь кипения, главное, чтобы растворилось масло.

4. Торт «Черепаха» с заварным кремом


Продукты для крема:

  • по стакану сахара и молока,
  • 2 яйца,
  • ванилин,
  • упаковка сливочного масла.

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в металлическую емкость, поставьте ее на плиту. Варите ее до загустения. Постоянно помешивайте, иначе крем может пригореть. Когда добьетесь нужной консистенции, охладите его и приступайте к сборке торта.

3. «Черепаха» без яиц

Его можно приготовить в пост, а также употреблять в пищу людям с аллергией на куриные яйца.

Тесто:

  • по ст. сока (яблоко) и сахара,
  • 2 ст. муки,
  • растительное масло – 5 ст. ложек,
  • сода 1 ч. ложка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Смешайте все жидкие ингредиенты, а потом добавьте муку, соду, соль, сахар и тщательно все перемешайте. Выпекайте лепешки в духовке. Температура 180 градусов, время выпекания зависит от возможностей вашего духового шкафа, но не более 10 минут.

Выберите любой рецепт крема из нашей подборки и приступайте к формированию торта без яиц.

2. Торт «Черепаха» с йогуртовым кремом


Отличный рецепт для тех, кто переживает из-за своей фигуры. Крем получается нежирным, имеет оригинальный кисло-сладкий вкус.

Продукты:

  • 0,5 литра сладкого йогурта (лучше белого),
  • 1 стакан кефира.

Приготовление:

Смешайте кефир и йогурт. Крем готов. Можно приступать к формированию торта. С йогуртовым кремом прекрасно сочетаются фрукты и ягоды. Используйте их для украшения.

1. «Черепаха» на сковороде


Если у вас нет духовки или вы с ней «не дружите», тогда попробуйте этот рецепт. Лепешки не выпекаются, а жарятся на сковороде.

Для теста:

  • 2 ст. муки,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 6 яиц,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • какао – 2 ст. ложки.

Подготовьте тесто. Для этого яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Пожарьте панкейки на хорошей антипригарной сковороде без добавления масла.

Для крема:

  • 500 г сметаны,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 100 г масла сливочного,
  • 2 ст. ложки какао.

Смешайте все составляющие крема. Масло достаньте заранее, чтобы оно было мягким. Можно взбивать крем с помощью миксера. Далее приступайте к сборке торта. Для украшения используйте свою фантазию и то, что найдете в холодильнике.

1 0
10 самых простых и вкусных рецептов торта «Черепаха»
Поделиться