· · 160

10 самых вкусных рецептов котлет из фарша

Главная > Еда и напитки > 10 самых вкусных рецептов котлет из фарша

На первый взгляд, кажется, что приготовить вкусные котлеты очень просто: сделать фарш из того, что больше по вкусу, добавить специи и довести до готовности на сковороде или в духовке. Однако практика показывает, что далеко не у каждой хозяйки получается с первого раза хорошо справиться с этой несложной задачей.

Существует немало нюансов приготовления котлет, а также масса вариаций этого популярнейшего блюда. Две разные хозяйки, ориентируясь на один и тот же рецепт котлет, могут приготовить их совершенно по-разному.

При приготовлении котлет могут использоваться самые разнообразные продукты: мясо, птица, рыба, морепродукты, овощи, орехи и др. Именно поэтому каждый может найти “свой” рецепт котлет из фарша, который порадует в будние дни и удивит за праздничным столом. Попробуйте сами и убедитесь!

Рекомендуем вам 10 самых вкусных способов приготовления котлет из фарша: список лучших простых рецептов на каждый день.

10. Котлеты с овощным фаршем


Возьмите полкилограмма свежей моркови и измельчите ее на терке. Добавьте 100 гр молотых грецких орехов или миндаля. Хорошо перемешайте. После этого, добавьте к орехово-овощной массе 4 ст. ложки Амаретто, 50 гр мягкого сливочного масла, 50 гр манки, одно яйцо, соль и специи на ваше усмотрение.

Перемешайте овощной фарш и поставь смесь на средний огонь. Вымешивайте фарш до образования нужной консистенции. Слепите котлеты небольшого размера. Перед обжаркой позаботьтесь о панировке. Жарить котлеты до состояния готовности.

Готовое блюдо можно подавать со сметаной или йогуртом, украсив свежей зеленью или листьями салата.

9. Котлеты по-восточному


Возьмите полкилограмма баранины и 100 гр сала и измельчите на мясорубке. Добавьте одно яйцо. Измельчите головку репчатого лука и 2 дольки чеснока и добавьте их к получившемуся фаршу.

В отдельной емкости смешайте 1/3 стакана белого вина с 2 веточками розмарина и поставьте на средний огонь. Полученную смесь довести до кипения, выпаривая ее в течение одной минуты. Позаботьтесь о приправах. Полученный соус добавьте к мясу, предварительно посолив.

Сформируйте котлеты по-восточному средней величины. Можно надеть их на на шпажки. Жарить котлеты на до полной готовности.

8. Котлеты из свиного фарша с сыром


Возьмите 500 гр свинины и измельчите мясо в месте с чесноком. К полученному фаршу добавьте стакан отварного риса. Введите также одно яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте. Добавьте 150 гр сыра Фета или брынзы. Получившуюся массу хорошенько вымешивайте в течение 15 минут.

Слепите котлеты. Непосредственно перед обжаркой запанируйте их (в манке или сухарях). Готовить блюдо на сковороде до состояния полной готовности. С этим блюдом хорошо сочетается овощной гарнир. Свиные котлеты с сыром можно приготовить как для будничного ужина, так и по особому поводу.

7. Котлеты из фарша с тыквой


Возьмите полкилограмма куриного фарша (рубленного или перекрученного). Добавьте к нему одно яйцо. Посолите и поперчите. 200 грамм свежей тыквы очистите и нарежьте. Положите тыкву на противень, застелив его пергаментной бумагой. Выпекать при 180 гр до того момента, когда тыква станет мягкой.

Вытащить тыкву из духовки, дать ей немного остыть и растолочь до появления однородной консистенции. Полученную кашицу добавить к мясному фаршу.

Слепите котлеты. Пожарьте их до готовности. На первый взгляд, может показаться, что сочетание мяса птицы и курица смогут оценить по достоинству исключительно гурманы или поклонники здорового питания. Однако, на практике оказывается, что это блюдо вызывает восторг у детей и взрослых с самым взыскательным вкусом.

6. Котлеты по-домашнему


Возьмите 350 гр свинины и 350 гр говядины измельчите в мясорубке вместе с репчатым луком и долькой чеснока. 200 гр мякоти белого хлеба нарежьте на небольшие кусочки и залейте молоком. Через 10 минут хлебную мякоть смешайте со свино-говяжьим фаршем.

Введите одно яйцо, соль и перец. Полученную мясную массу вымешивайте на протяжении 15 минут. Сделайте котлеты. Перед жаркой обваляйте котлеты в панировке.

Котлеты, приготовленные по-домашнему – очень сытное и вкусное блюдо. Их рекомендуется подавать с гарниром из свежих овощей. В качестве соуса можно использовать нежирный йогурт, смешанный с зеленью.

5. Котлеты из рыбного фарша


Полкилограмма филе свежего минтая (или другой понравившейся вам рыбы) измельчить. Два ломтика белого хлеба нарежьте на небольшие кусочки и залейте молоком. Через 10 минут хлебную мякоть смешайте с рыбным фаршем. Добавьте яйцо, соль и специи. Полученную массу вымешивайте 15 минут.

Сделайте котлеты. Приготавливайте на сковороде до готовности.
На другой сковороде пожарьте лук с морковью. Добавьте 3 ст. ложки томатной пасты, чеснок, соль и протушите 10 минут.
На противень выложите готовые котлеты и залейте их приготовленным томатным соусом. Запекайте при температуре 150 градусов примерно 10-15 минут.

Это блюдо в советское время широко использовалось в детском питании. Прежде всего, это связано его низкой калорийностью и колоссальной пользой для растущего организма.

4. Котлеты по-белорусски


Возьмите 500 г свинины и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком и двумя дольками чеснока. Добавьте к полученной мясной массе соль и специи по вкусу. Влейте в фарш одно куриное яйцо и тщательно перемешайте.

Предварительно почистите и отварите 3 средних картофелины. Когда они будут готовы, снимите их с плиты и разомните вилкой до состояния пюре. Дайте остыть.

К готовому свиному фаршу добавьте приготовленное картофельное пюре и 3 столовые ложки молока или сливок. Хорошо вымешивайте свиной фарш на протяжении 15 минут.
Сформируйте котлеты по-белорусски средней величины и поджарьте их на растительном масле на среднем огне до образования аппетитной корочки.

3. Котлеты с капустным фаршем


Мелко нашинкуйте 250 гр белокочанной капусты, 50 гр зелени. Посолите. В глубокую емкость положите полкилограмма свиного фарша. Посолить и поперчить. Влить одно куриное яйцо. Мясо соедините с капустой и зеленью. Хорошенько перемешайте.

Непосредственно перед жаркой позаботьтесь о панировке.
Котлеты жарить на растительном масле на среднем огне до состояния полной готовности.

2. Котлеты из фарша кролика


Кроличью тушку разделайте и отложите два куска филе вместе с несколькими частями внутреннего брюшного жира. Измельчите в филе, жир, а также репчатый лук и одну среднюю морковь. Получившийся фарш из кролика посолите, а также яйцо и 2 ст. ложки сметаны 15-20% жирности. Вымешивайте фарш 15 минут.
Сделайте котлетки. Позаботьтесь о панировке.

Это нежное блюдо отлично подходит для детского питания и для тех, кто заботится о своей стройности. К нему подойдет соус из нежирного йогурта.

1. Котлеты с фаршем из красной рыбы


Возьмите 800 гр красной рыбы. Хорошо промойте ее и разделайте так, чтобы в ней не осталось костей и кожицы. Филе измельчите. Добавьте 1 ч. ложку соли и половину чайной ложки перца (также рекомендуется добавить другие приправы, или специальную смесь пряностей “Для рыбы”).

Далее, 300 гр мякоти белого хлеба замочите в молоке и измельчите. Соедините с рыбой. Добавьте 2 яйца и измельченную головку репчатого лука. Полученную массу тщательно перемешайте.

Смажьте сковородку маслом и разогрейте. Непосредственно перед жаркой запанируйте котлеты в сухарях. Жарьте их до состояния готовности. К этому блюду подходят томатный и сметанный соусы.

0 0
10 самых вкусных рецептов котлет из фарша
Поделиться