· · 430

Топ-10 лучших фильмов 2022 года, которые уже вышли, и их нужно срочно смотреть!

Главная > Фильмы > Топ-10 лучших фильмов 2022 года, которые уже вышли, и их нужно срочно смотреть!

Лето каждый проводит по-разному: кто-то выезжает на природу, кто-то едет на море, а кто-то мечтает поскорее после работы добраться до любимого дивана и развалиться на нем перед TV! Что ж, тоже неплохо, учитывая, сколько классных новинок вышло в 2022 году, особенно на стриминговой площадке Netflix. В январе, например, поклонники наконец-то дождались 4-й сезон «Озарка», а в мае вышло продолжение «Очень странные дела».

Фильмы 2022 года, о которых пойдет речь в нашем списке, относятся не только к Netflix, но они не менее хороши. Мы решили захватить разные жанры – так справедливо! Здесь и фэнтези, и триллер, и фантастика. Все, что скрасит будни. Или выходные. Но точно скрасит! Кино для многих – это путешествие по разным мирам, на сегодня является одним из основных способов развлечься. Это мы вам и предлагаем сделать.

10. Анчартед: На картах не значится

Рейтинг на Кинопоиске: 6.9 из 10
Длительность: 115 мин.

Ну раз в фильме снимается Антонио Бандерас, значит, нас ждет что-то наподобие «Детей шпионов!» Да, так и есть. «Анчартед: На картах не значится» – это приключенческий фильм, в основе которого лежит одноименная компьютерная игра. С визуальной точки зрения этот фильм – сплошное удовольствие.

Нейтан Дрейк и Виктор Салливан обожают приключения, поэтому они решаются отправиться в путешествие, чтобы найти великое сокровище мира. По пути они планируют найти еще и улики, которые привели бы их к потерянному брату Дрейку. Брат Нейтана пропал, и теперь парень хочет не столько найти сокровища, сколько улики.

Получится ли это у главных героев?

9. Аллея кошмаров

Рейтинг на Кинопоиске: 7.1 из 10
Длительность: 150 мин.

«Шикарно!» – то, что вы захотите произнести, смотря фильм. Безусловно, кроме сюжета, успеху картина обязана таким актерам как Брэдли Купер и Кейт Бланшет. Однако это кино на раз. Если фильмы Тарковского можно пересматривать более пяти раз, то «Аллею кошмаров» вам захочется посмотреть только раз, но удовольствие от просмотра вы получите.

1939 год. Стэн Карлайл решил оставить прошлое позади и отправиться, куда глаза глядят. Так он присоединяется к бродячему балагану. Артисты учат его обманывать публику и всевозможным способам развлекать ее (разумеется, за деньги). Вскоре Стэн решает «научиться» способности читать мысли и хочет поставить собственный номер.

8. Варяг

Рейтинг на Кинопоиске: 6.9 из 10
Длительность: 137 мин.

Большая премьера одного из самых ожидаемых фильмов произошла 21 апреля. «Варяг» – это взрослая, жестокая, атмосферная историческая драма о судьбе одного человека. Мало кто снимал нечто подобное за последние 10 лет, а амбициозный Роберт Эггерс снял. Фильм рассказывает о варварах, викингах, живших примерно в 800 году н. э.

Конец IX века. Сын короля Орвандилла вырастает и становится хладнокровным викингом. Однажды он встречает ведьму, которая дает ему совет мстить… Узнав, что Фьолнир, убивший его отца, находится в Исландии, Амлет приказывает рабам-славянам последовать с ним. На борту он очаровывается Ольгой из Березового леса.

7. Мистер Нокаут

Рейтинг на Кинопоиске: 7.6 из 10
Длительность: 117 мин.

Сложно не заметить, что российское кино в последнее время стало более качественным – то ли шоураннеры узнали секреты его создания, то ли обрели усовершенствованную технику… «Мистер Нокаут» рассказывает нам историю о спортсмене-боксере Валерии Попенченко, который стал чемпионом олимпиады в Японии.

Это фильм – биография Валерия Попенченко. Он был легендарным боксером своего времени и чемпионом СССР. В Токио он одержал победу на Олимпийских играх в 1964 году. Фильм охватывает разные периоды его жизни: детство, учебу, его знакомство с тренером из «Динамо». Эта история о том, как важно преодолевать себя, свои страхи и слабости… Только в этом случае можно победить.

6. Невыносимая тяжесть огромного таланта


Рейтинг на Кинопоиске: 7.1 из 10
Длительность: 105 мин.

Сюжет у фильма «Невыносимая тяжесть огромного таланта» простенький, концовка скомканная, да и местами картина скучная, но в целом на раз взять на заметку можно. Сюжет рассказывает о некогда популярном Николасе Кейдже, успешная карьера которого давно осталась в прошлом, а актер остался с кучей долгов, без работы, а его отношения с дочкой и бывшей женой испортились.

Когда-то Николас Кейдж был востребованным актером, а теперь он проживает кризис среднего возраста: экс-супруга и дочь устали от его раздутого эго, а карьера претерпевает трудности. Отелю, в котором он проживает, актер задолжал 600 000 долларов. Агент нашел выход из ситуации – он предлагает ему полететь на Майорку к поклоннику за миллион. Он оливковый король.

Согласится ли на это Кейдж?

5. Аферист из Tinder

Рейтинг на Кинопоиске: 7.1 из 10
Длительность: 114 мин.

Когда знакомишься в Интернете, не знаешь, на кого нарвешься. Есть сотни, тысячи историй, когда впечатлительные люди лишались денег, здоровья, жизни… А все потому, что по Интернету очень легко обмануть, говоря на сленге «запудрить мозги». Вот и «Аферист из Tinder» рассказывает об одной такой истории.

Netflix, несмотря на обилие толерантных проектов, иногда берется за документальные фильмы, и они выходят очень качественными. По названию понятно, что картина актуальна для тех, кто знакомится в популярном приложении. В центре истории – жертвы мошенничества. Мужчина, выдавая себя за богача, разводил девушек на деньги, теперь они думают, как отомстить…

А нет ли и их вины в том, что они так наивны?

4. Боги хеви-метала

Рейтинг на Кинопоиске: 7 из 10
Длительность: 97 мин.

Быть аутсайдерами плохо или хорошо? Как показывают разнообразные истории, аутсайдеры находятся в центре внимания, а энергия со стороны здорово питает… «Боги хеви-метала» рассказывает нам о ребятах, стремящихся достичь славы, ведь они увлечены музыкой и уверены в том, что у них отлично получается!

В целом эта история о дружбе двух парней-неудачников, о первых чувствах и, конечно, музыке. Главные герои одержимы рок-музыкой и хотят создать свою группу. Их приглашают выступить на музыкальном конкурсе, Хантер и Кевин понимают, что это шанс… Конечно, можно выступить и вдвоем, но они решают, что еще им нужен бас-гитарист.

3. Топ Ган: Мэверик

Рейтинг на Кинопоиске: 8 из 10
Длительность: 130 мин.

Этот американский боевик оценят по достоинству все любители жанра. «Топ Ган: Мэверик» – это продолжение истории Пита Митчелла – пилота, которому удается на протяжении 30 лет оставаться лучшим в ВМФ. Но время не стоит на месте, вполне возможно, что скоро смогут обходиться и без него…

Пит – лучший пилот ВМФ, принципиально избегающий повышения в звании. Главный герой приступает к подготовке отряда выпускников «Топ Ган» для миссии, которой раньше никогда не было. Так он встречает лейтенанта Брэдшоу, Ника и сына покойного друга. Впереди главного героя ждет полная неопределенность…

2. Плохие парни

Рейтинг на Кинопоиске: 7.2 из 10
Длительность: 100 мин.

Авторы предлагают вам 100 минут веселья, 100 минут увлекательного времяпрепровождения! Но имейте в виду, этот фильм для взрослых, просто нарисованный. По сути, «Плохие парни» представляет собой «Бригаду», где воры, бандиты видятся нам положительными героями. Они ведь не виноваты, что по наклонной пошли, судьба у них такая…

Мир еще не видал таких авантюристов, даже Бонни и Клайд с ними не сравнятся! Эта компания самых умных преступников, правда, и такие иногда допускают ошибки. Чтобы спастись от тюремного заключения, главарь банды Мистер Волк должен пойти на крайние меры: главные герои вынуждены измениться в лучшую сторону.

Сможет ли главарь убедить друзей стать хорошими ребятами?

1. Бэтмен

Рейтинг на Кинопоиске: 7.9 из 10
Длительность: 176 мин.

Стоит ли кино потраченного времени? 176 минут – это немало… Поклонникам «Бэтмена» картина может и приглянется, а остальные зрители могут начать зевать. Все потому, что здесь съемка тягучая, а в Бэтмене нет жизни, нет эмоций. Вряд ли вы что-то потеряете, не посмотрев этот фильм, но разок можно – так считают зрители.

На улицах Готэма не было правосудия, поэтому Бэтмен решает творить добро. Когда в городе происходит череда нападений на высокопоставленных лиц, улики приводят к Брюсу Уэйну. В преступном мире он знакомится с Женщиной-кошкой, Загадочником и другими интересными персонажами. Под прицел попадает Бэтмен, но ему нужно восстановить справедливость.

 

0 0
Топ-10 лучших фильмов 2022 года, которые уже вышли, и их нужно срочно смотреть!
Поделиться